央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小皇帝罚球目标80%

发布时间:2012年01月16日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 与快船一战投出糟糕的罚球命中率后,詹姆斯昨天专门针对罚球进行了一番苦练,他的目标是将自己的赛季罚球命中率提高到80%。

  本赛季詹姆斯的罚球命中率为75%,比他职业生涯74.4%的罚球命中率略高,但他前天17罚仅9中,赛后他对此作了检讨。昨天,热火15名球员中有10人参加了一场自发性的训练,詹姆斯也在其中。“小皇帝”说:“我的目标是本赛季能有80%以上的罚球命中率。我知道我能得到足够多的罚球机会,所以更得把球罚进。罚球很考验专注度,我要做的就是不断重复。得到罚球机会时,就要努力把它们都罚进。”

  谈及热火最近的两连败,詹姆斯依然自信:“我对自己的打球方式很满意,但这并不意味着我们一定能赢,我们罚球不够好,失误也多,这些都需要改进。不过我们打的是迈阿密篮球,虽然这不能保证我们拿下每场比赛,但至少这条路是正确的。我们不会一输球就陷入郁闷,而是会脚踏实地地看录像,找到问题所在,然后专注于下一场。”

  (记者潘天舒)

  NBA承认詹姆斯走步

  >>相关

  本报讯 NBA昨天确认,在前天快船与热火比赛的最后时刻,詹姆斯确实被漏吹了走步。

  NBA赛后用官方微博表示:“是的,勒布朗应该被吹走步违例。”詹姆斯那次进攻发生在比赛常规时间结束前10秒,当时他沿左路突破快船前锋卡隆 巴特勒,然后一个跳步之后接上一个转身跳投。在这当中,快船中锋乔丹有过上前补防的动作,当值裁判立即吹哨判罚乔丹犯规。

  赛后,有数据网站研究了詹姆斯的脚步动作,认为在詹姆斯转身跳投的过程中,他的两只脚并没同时落地站稳,而是变换了支撑脚去寻找投篮机会,“无论怎么看,詹姆斯这都是一个标准的走步”。可惜,当值裁判最终吹罚快船犯规,而让詹姆斯站上了罚球线。

  对快船来说,詹姆斯是不是受到裁判照顾已经不重要,因为他们通过加时赛笑到了最后。

  (记者潘天舒)

热词:

  • 罚球命中率
  • 跳投
  • 小皇帝
  • 赛季
  • 走步违例
  • 球员
  • 中锋
  • 加时赛
  • NBA
  • 卡隆