央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里错失压哨绝杀 吕晓明荣登CBA历史助攻王

发布时间:2012年01月16日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马布里得到22分另有6次助攻

  中新网太原1月13日电(胡健)13日,中国男子篮球联赛(CBA)第24轮的较量在全国各地展开,山西汾酒男篮主场以114比111险胜到访的北京金隅队。最后时刻北京队马布里三分绝杀失败,而山西队吕晓明也追平了CBA历史上胡雪峰创造的1861次总助攻纪录,并列CBA助攻榜榜首。

  首节开场,山西队以派上全华班出战,随着吕晓明,连突带罚砍下7分,帮助山西取得开门红,占据场上主动。随后北京队换上莫里斯加强内线进攻,取得了不小的收效。此后双方加强防守,使得比分犬牙交错。首节最后阶段,北京队教练闵鹿蕾对裁判判罚不满吃到一次技术犯规,山西两罚一掷。首节结束,双方战成28比26。

  次节山西队派上双外援,进攻随之猛烈,张学文3分命中,任骏威上篮得分掀起了一波5比0的小高潮。反观北京队,尽管马布里的正常发挥可圈可点,但山西双外援的进攻效率依然让对方收到不小的威胁,一度落后山西队13分之多。此节结束,山西以12分的优势9领先结束上半场。

  第三节更是山西队两位外援的“天下”,北京依然依靠莫里斯盘活全队进攻,但收效甚微。在暂停之后,北京加强联防,有效限制了山西队的进攻,并在进攻端取得优势,一度追至6分。随着翟晓川的加罚命中,北京将比分扳平。山西队小将任骏威不负众望完成最后一投,3分命中把比分优势扩大为3分,以84比81领先进入末节。

  第四节比赛进入焦灼阶段,张学文两记3分,帮助山西稳住形势。北京队马布里打进关键3分,把比分追至104平。比赛只剩下24秒时,山西队潘江投进关键球领先3分,但北京队吉喆很快在罚球线上追回2分。此时北京队采取犯规战术,随着山西队威廉姆斯两次站上罚球线命中。最后北京队马布里压哨3分不中,最终,比分定格在114比111,山西取得本场比赛的胜利。

  山西队查尔斯得到28分14篮板,威廉姆斯得到19分,吕晓明得到19分并送出5助攻,他的总助攻数也追平了CBA历史上胡雪峰创造的1861次总助攻的纪录;北京队莫里斯砍下全场最高的32分11篮板,马布里得到22分另有6次助攻,翟晓川得到22分。(完)

热词:

  • 马布里
  • 山西队
  • 助攻王
  • 北京队
  • CBA
  • 吕晓明
  • 绝杀
  • 上篮得分
  • 助攻榜
  • 罚球