央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里再回山西未见迎接盛况 机场无人索要签名

发布时间:2012年01月15日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:三晋都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  又到了马布里时间。

  这是记者第三次在太原武宿机场,等待马布里的到来。如水的时光,毕竟能改变一些东西。

  第一次是马布里加盟山西队,那是一次盛况空前的迎接。百余名球迷加上全国各地的四五十名记者的围追堵截之中,从机场出口到登上专车,不过30米的距离,马布里用了十几分钟。第二次是马布里随佛山队前来,等候马布里“回乡”的,已然只有不到五家媒体,球迷也是只有自发而来的寥寥几位。马布里已经能在机场大厅款步行走。而这一次是马布里随北京队而来,等待他的只有两家媒体,有球迷能够叫出他的名字,但无人上去索要签名。马布里一头扎进机场大厅内的肯德基。

  独狼飞不过沧海,但在山西球迷的心中,是有马布里情结的。

  这是山西队本赛季最受关注的一场比赛。与其他场次相比,山西VS北京的比赛门票价格翻倍,早在三天前,本场比赛的球票已经告罄。有球迷暗自祈祷,“希望黄牛票价格低点。”从加盟到离去,再到他的近况,山西球迷始终在关注着马布里的消息。马布里与山西队的比赛,也尤为山西球迷所在意。上赛季马布里率领的佛山队,双杀山西队;本赛季首回合,山西队又在客场告负北京队;在山西球迷的心中,这是一场不能再输的比赛。“独狼”的绰号已经几乎没有人提起,反而是“政委”的雅号在CBA大热。从美国“独狼”到中国“政委”,有人说马布里是在CBA最为成功的外援,也是CBA最需要的外援。球场之上,有了马布里的北京队,已经焕发出与以往截然不同的战斗力;朱彦西、翟晓川等新人进步明显,已经成为中国篮球的希望之星。他甚至知道“政委”的意思,并喜欢这个新代号。球场之外,挤地铁、说相声,一个有中国特色的马布里,已经呈现在众人眼前。再次回到他在CBA出发的地方,马布里的背包上多了一条北京国安的围巾,他居然喜欢上了中国足球。

  马布里首次来到山西,随行人员浩浩荡荡;而如今的马布里,只身走出机场大厅。他在中国的生活,已经能自主应对。

热词:

  • 马布里
  • 山西队
  • 客场
  • 上赛季
  • 球迷
  • 独狼
  • 北京队
  • 比赛
  • 回乡
  • CBA