央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这一年,我们一起追球星(组图)

发布时间:2012年01月16日 00:37 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费德勒

  每个人心里都有一个“沈佳宜”,那些年,我们一起追的女孩之所以珍贵,是因为她与我们的青春紧密相连。追球星和追女孩一样,过程永远比结果重要。澳网,赛季初的第一个大满贯,这多么像我们的青春以为有大把机会可“挥霍”,谁知却转瞬即逝。16日,2012年澳网拉开战幕。所有青春、不青春的人都来吧,让我们一起追球星!

  四大天王重复昨天的故事

  今年澳网,“四大天王”依然是夺冠热门。如果说“剧情”鲜有突破的话,那就是高潮有望提前来临。德约科维奇和穆雷被分在一个半区,这意味着去年的决赛很可能提前重演;而费德勒和纳达尔在下半区遭遇,则意味着“费纳争霸”的“档期”不再“黄金”。

  既然剧情已经无法改变地陷入了老套,那么我们只能将焦点对准主角本身。意气风发的小德;期待突破的穆雷;老当益壮的费德勒,还有渴望重返巅峰的纳达尔,四大偶像的个人魅力足以撑起这幕大戏。当然,费雷尔、特松加、伯蒂奇等人也不会放过“抢戏”的机会。

  九零一代掀起青春的风暴

  今年澳网的女单争夺,说到底就一个关键词青春。沃兹尼亚奇、科维托娃、阿扎伦卡这些90年前后出生的新生代都是夺冠热门。上了岁数的,请靠边站!伤病缠身的小威、复出后实力未卜的克里斯特尔斯、本土作战压力超大的斯托瑟、状态下滑的斯齐亚沃尼……这些经验丰富的老将只能扮演配角。

  值得一提的是莎拉波娃,本来论美貌,她在这出戏里唱个主角是绰绰有余。但是,“编剧”偏偏跟她过不去,看看她路上将会碰上谁杜尔科、科贝尔、库兹涅佐娃、利斯基……即使突围,也很可能会跟小威遇上。对莎拉波娃来说,这简直就是一出现实版的“步步惊心”!

  中国金花期待再次怒放

  好莱坞大片再吸引,本土出品的国产片一样能叫座。所以,澳网的争夺再激烈,我们追的球星里怎能没有自家金花?

  中国一姐李娜将以女单5号种子身份出战澳网,她能否重现去年杀入决赛的辉煌,吊足了人们的胃口。从抽签结果看,娜姐的前进道路还算平顺,只要不“阴沟里翻船”,就有望挺进16强。她最大的考验很可能出现在通往八强的路上,那时,与她狭路相逢的很可能将是克里斯特尔斯。还记得去年澳网决赛的那一幕吗?这是提前进行的“决战”。

  李娜并不是“一个人在战斗”。刚刚在奥克兰打破5年冠军荒的郑洁,成为今年澳网难以忽视的人。不过因为排名较低,郑洁的苦战将出现得较早,第三轮就可能遭遇巴托丽。不管怎样,郑洁的让中国球迷有了更多期待。至于彭帅和张帅,她们的“敌人”都是自己。彭帅极有可能在第三轮遭遇连续6次不敌的苦主佩内塔,打破尴尬纪录是她急需战胜的心魔;而张帅,则在等待自己的大满贯首场胜利。所以,如果你选择“追”的球星是中国金花,那么在备足激情的同时,也请备足宽容。

热词:

  • 澳网
  • 球星
  • 斯托瑟
  • 德约科维奇
  • 杜尔科
  • 追女孩
  • 莎拉波娃
  • 四大天王
  • 彭帅
  • 剧情