央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚:体育明星组织义赛为洪水灾区筹款

发布时间:2011年01月16日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

  中国网络电视台消息:2010年年底以来,澳大利亚昆士兰州四分之三的地区受到洪灾的影响,造成的经济损失可能会高达数十亿美元。面对如此严重的灾情,多位体育明星纷纷组织义赛,为灾区筹款。

  15号,美国自行车名将阿姆斯特朗在澳大利亚南部沿岸地区组织了一场自行车义赛。出现在这位环法7冠王身边的,还有他在美国无线电屋车队的队友罗比·麦克尤恩。麦克尤恩就出生在昆士兰州首府布里斯班,那里正是此次受灾最严重的地区之一。

  按照计划,网坛巨星纳达尔和费德勒,以及参加2011年澳大利亚网球公开赛的众多球星,也将于澳网正赛开场前一天,也就是1月16日,在澳网中心球场举行一场慈善表演赛,为昆士兰州的灾民筹款。2011年的澳网公开赛将于1月17日到30日举行。据悉,除了16日的慈善赛外,澳网组委会还会在比赛期间举行多项筹款活动。

(图文编辑:马凌霄 视频编辑:吕珍慧 张冀文)