央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公鸡“遛弯儿” 垃圾“乱躺”绿化带一点儿都不绿

发布时间:2012年01月16日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着春节的临近,市民想要一个干净整洁的环境迎接新年的呼声也越来越高,自己小区或周边院落的环境卫生成为市民最关心的问题,不少市民都希望通过本报“干干净净迎新年”系列报道,能够让有关部门切实动起来,消灭小区内的卫生死角,彻底清理院落内的卫生盲点。

  昨日,根据市民提供的线索,记者来到新鸿南路附近,对这条街上的部分院落进行了走访调查,这里,垃圾杂物乱堆、饲养家禽的情况仍然比较普遍,院落的环境卫生有待整改。

  地点一:新鸿南路77号42幢

  绿化带里 垃圾杂物乱堆放

  昨日上午,记者来到新鸿南路77号,这里分布着几十幢居民楼,每幢楼自成一个小院落。记者首先来到42幢,刚进小院,就看见门口左边的车棚旁边散乱地堆放着不少杂物和垃圾。“每次进出时看到院门口这么脏乱,都觉得心里不太舒服。”对于这一问题,住在这里的居民也颇有意见。

  随后,记者进入院内,发现里面的情况也不太乐观。在绿化带上,裸露的黄土上堆放着大量垃圾和杂物,看上去很刺眼。院子本就不大,随处可见的垃圾和杂物让院内的环境很不美观。

  地点二:新鸿南路77号17幢

  院内养鸡 影响环境

  在昨日的走访过程中,记者还发现有的院落里存在饲养家禽的现象。在新鸿南路77号17幢的院子里,记者看到几只鸡正在院内的绿化带里“遛弯儿”,各自都在绿化带里自由觅食,并且绿化带里还摆放着鸡笼、饲料盆等养鸡的物品,显得比较杂乱。

  “这些鸡是我养的,等会就关起了。”看到记者在关注这些鸡,一位大妈走过来告诉记者。据了解,在去年12月底,市城管局发布《关于禁止在中心城区饲养家禽家畜的通告》,指出我市将依据相关法律法规,禁止在中心城区、绕城高速以内饲养家禽家畜以及食用鸽。这位大妈的行为显然违反了这一规定。“我们也希望不要在这里养鸡鸭,把绿化带整得乱七八糟的,味道还不好闻。”17幢的一些居民向记者反映。

  地点三:新鸿南路77号53幢

  毛巾挂上行道树 不美观

  记者随后来到53幢,在院子外的一处绿化带上,记者看到这里堆放着不少垃圾,有各种果皮、纸屑、生活垃圾。在旁边的几棵树上,挂着几十条毛巾。“对面有个理发店,毛巾就是他们的。”一位居民告诉记者,“无论如何,这些毛巾也不应该挂到绿化带的树上来,不仅破坏植物,还显得很不美观。”

  随后,记者在附近的29幢外面看到,这里存在乱涂乱画的问题,这幢楼的墙面上被涂抹上了不少乱七八糟的文字和图案,既不文明又不美观。针对这些院子的问题,附近不少居民表示,希望有关部门尽快整治,让大家在一个整洁舒心的环境中迎来新年。

  部门回应

  立即派人对卫生死角进行整改

  昨日下午,记者就同善桥横街8号和同和路104号的院落卫生问题,分别致电所在的府南街道办和黄忠街道办。府南街道办的工作人员称,街办社会事务办已经与院落所属社区的负责人取得了联系,正在派人对曝光的卫生死角进行整改。黄忠街道办则称,暂时不了解情况。随后,黄忠街办工作人员主动致电本报称,街办已经派人去处理相关问题,还大家一个清洁的环境。

热词:

  • 绿化带
  • 院落
  • 新鸿南路
  • 公鸡
  • 饲养
  • 遛弯儿
  • 乱涂
  • 养鸡
  • 乱画
  • 家禽家畜