央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

住宅区养鸡 每只罚款100元

发布时间:2011年03月31日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 李舒瑜)新修改的《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》昨天通过新一期政府公报正式公布。条例规定禁止在居民住宅区、商业区、工业区以及市主管部门划定的其他禁止区域内饲养猪、牛、羊、兔、鸡、鸭、鹅、食用鸽等家畜家禽。但是,原特区外的非建成区饲养家畜家禽未被禁止。

  记者了解到,《条例》此次修改主要集中在饲养家畜家禽上。原《条例》规定特区内禁止饲养家畜家禽。特区范围扩大至全市后,这一规定不符合原特区外的实际情况。比如,在光明新区的光明农场就存在奶牛和食用鸽的饲养、加工、销售的完整产业链;原特区外的非建成区,仍有部分群众饲养家畜家禽作为重要生活来源。因此,不宜完全禁止在原特区外饲养家畜家禽。

  此次修改避免饲养家畜家禽影响居民生活和市容环境卫生,也照顾到原特区外一些企业和居民的特殊需求。比如,《条例》规定,因教学、科研以及其他特殊需要饲养家畜家禽,可在禁止范围之外。《条列》还禁止在居民区及其周围饲养蜜蜂。违反上述款规定的,予以没收,并可以按家畜每头五百元、家禽每只一百元、蜜蜂每笼二百元予以罚款。