央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

城管部门路上倾倒400吨建筑垃圾遭投诉[图]

发布时间:2011年05月13日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

建筑垃圾几乎占据路面道路,严重影响了周围环境。吴 胜 摄

  近日,市民张先生向本报投诉称,位于南京下关方家营青年路上的大量垃圾几乎快占据马路,空气中弥漫阵阵恶臭,严重影响周边环境,而这些垃圾的倾倒单位竟然是下关城管部门。记者昨日下午从当地城管部门了解获悉,原来他们把这里当成垃圾中转站临时堆放也是无奈之举,目前,城管已联系上环卫部门,尽快将400吨垃圾全部清理干净。

  现场:

  青年路成了“垃圾路”

  接到投诉后,记者昨日中午来到位于下关方家营青年路上,该路就在长江大桥南引桥下,建筑垃圾基本已经将大半幅路面占据,原本宽敞的路面目前自行车只能勉强通过了。现场,延绵的“垃圾山”足足有200多米,宽度在6米左右,垃圾旁边有一处水塘。这一大堆垃圾包括建筑垃圾、杂物以及一些生活垃圾。啤酒瓶、砖块、纸板、塑料袋,甚至破旧的座便器在这里都可以看到,中午的阳光照射在这些垃圾上,发出阵阵难闻的气味,吸引来不少苍蝇在上面盘旋、飞舞……附近的居民告诉记者,这些垃圾堆在这里已经有半个月的时间了,而且数量越来越多。

  调查:

  竟是城管“乱丢”垃圾

  “这些垃圾是城管用车运过来堆在这里的,后来还有人晚上偷偷来这里倒垃圾。”居民表示,现在天气热了,这些垃圾开始散发出臭味,一些垃圾还被吹到了旁边的水塘里,对环境有所影响。记者看到,在青年路旁边是一家泵站,路面旁有个水塘,水塘的水面上确实漂浮着一些垃圾。城管为什么要把垃圾堆放在这里?这些垃圾之后将如何处理呢?记者随后来到附近的宝塔桥街道,找到了街道的城管科了解情况。该街道城管科的冷科长称,青年路上的这些垃圾确实是他们堆放在那里的。“大概是4月底的时候将那些垃圾堆放在那里的,当时大概运送过去了50车的垃圾,重量在400吨左右,主要是建筑垃圾和杂物,基本上没有生活垃圾。”

  处理:

  已联系环卫所尽快清理

  为什么要把这么多垃圾堆放到那里呢?“我们也不想把垃圾堆在那里,可实在是没有地方可以堆放了,只能在那里先堆放中转一下。”冷科长介绍说,4月下旬,他们在辖区的各个社区展开了清理工作,清理出了大量的建筑垃圾和杂物。“这些东西堆放在居民小区里,影响环境,居民们的意见很大,我们于是进行了清理。”清理是清理出来了,但如何处理这么多垃圾却是个让人头疼的问题。“实在找不到场地堆放了,只好在这里暂时中转一下。毕竟这里地方偏僻,不是太影响老百姓生活。”

  得知这些垃圾对环境造成了影响,冷科长表示歉意,声称他们也已经和下关区环卫所就此事进行了沟通,让环卫所争取在下周将这些垃圾清理走。另外,街道方面也会就此事组织车辆,协助区环卫所,对这些垃圾展开清运工作,争取尽快还此处整洁的环境。