央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拾荒者存破烂三年楼前空地成“仓库”

发布时间:2011年04月23日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月21日讯(记者 鞠平 实习生 陈琳琳)锦华街的120户居民已经为这件事儿困扰了3年:楼下几位以拾卖垃圾为生的租客,把拾来的垃圾全部堆放在了楼前的空地上。眼看气温越来越高,这堆垃圾刺鼻的味道也越来越重,居民对此真是又急又气又无奈。

  20日,在锦华街34号楼前空地上,堆放着三大堆废旧的生活杂物,杂乱无章,有将近五十平方米的面积,使得这个本来有草有树的空地变成了一个“破烂场”。周围居民说,这个“破烂场”,是租住附近的四户人家,分别把拾到的“破烂”堆放在这里形成的。

  这个“破烂场”已经困扰居民由女士三年了,有时候夏天热得不行了,还是不敢开窗,因为垃圾的臭味实在太重了。她说,住在34号楼地下室的一对夫妻是以拾破烂为生,而对面楼住着的聋哑人和一位姓王的居民则是附近的清洁工,有时候捡到了什么可以卖钱的东西,就暂时堆放在这里。于是,这些杂物越堆越多,而且常常几个月也不见有人出售,附近的流浪猫狗都知道来这“破烂场”里找吃的。

  下午一点左右,其中一堆杂物的主人王先生回来了,听说附近居民对此有意见,他马上答应将杂物清理干净。“我就是暂时堆在这儿,等有了好价钱就处理。”

  对此,友谊街社区居委会的工作人员表示,由于租出去的房子一时无法收回,只能加派5位清洁员去清理杂物,现在已经联系了城管人员,2天内将在居委会的监督下,清理出这片空地,还附近居民一个清洁有序的生活环境。