央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜惜败无缘卫冕(图)

发布时间:2012年01月16日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

WTA顶级巡回赛悉尼赛

  WTA顶级巡回赛悉尼赛决赛昨日进行,卫冕冠军李娜在与白俄罗斯姑娘阿扎伦卡的比赛中,在2比6先失一盘的情况下,虽然将比赛拖入决胜盘,但过多的失误让李娜最终丢掉了比赛。赛后的技术统计显示,李娜44次的非受迫性失误远高于对手的25次。

  在逆转科维托娃后,李娜迷失了半年的信心都回来了,在比赛开始前的球员通道接受采访时,李娜用“我回来了”形容当时的心情。去年悉尼赛上,李娜击败了克里斯特尔斯获得了冠军。

  信心回来了,李娜在进攻上也表现得更加进取了,但是进攻的手感并没有跟上她的心,首盘比赛很快就以2比6丢掉。如同上一场比赛一样,姜山又一次在第一盘结束时来到李娜的身边。而这一次李娜并没有吼姜山,而是很茫然地看着远方。姜山告诉李娜,要加大角度进攻,不要畏惧对手的搏杀球。

  姜山的指点还是起到了相当大的作用,李娜在第二盘有了很大的变化,她的手感也回来了,很快就以6比1扳回了一盘。姜山又一次来到李娜身边,这次他肯定了李娜的改变,同时要求李娜找机会迎前压迫进攻。李娜说:“我知道了,不用多说。”

  决胜盘一开始,李娜带着一股霸气率先破发,但遗憾的是没有保住自己随后的发球局。越来越多的失误,让李娜在第8局又一次被破发。虽然此后李娜一度也救回一个赛点,但随着反手回球的出界,李娜还是丢掉了比赛。

  赛后的技术统计显示,李娜在比赛中确实更加主动进攻,在制胜分上以23比16领先,但疯狂的进攻也带来了惊人的失误,44次的非受迫性失误是她最终丢掉比赛的主要原因。

  澳网抽签

  李娜进死亡之区

  昨日,2012赛季首项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛举行了抽签仪式。女单赛场,卫冕冠军比利时名将克里斯特尔斯和中国一姐李娜在1/4区狭路相逢,此外头号种子沃兹尼亚奇也坐镇本区。俄罗斯美女莎娃和五届冠军小威则同被分在了3/4区,另一位夺冠热门科维托娃领衔4/4分区。男子方面,卫冕冠军德约科维奇同英国头号男单穆雷同在上半区,而瑞士天王费德勒和纳达尔则罕见地相会在大满贯下半区。

热词:

  • 李娜
  • 卫冕冠军
  • 非受迫性失误
  • 球员通道
  • 德约科维奇
  • 破发
  • 发球局
  • 大满贯赛事
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 比利时名将