央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨又1重将倒下! 佩德罗受伤恐无缘国家德比

发布时间:2012年01月15日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  =  巴萨客场出征潘普洛纳,原本认为只是“走过场”的比赛,但没想到却遭遇巨大损失。后防新星十字韧带撕裂丰塔斯赛季报销,这还不说,佩德罗也因为左大腿肌肉受伤,按照《世界体育报》的说法,几乎确定赶不上国王杯国家德比首回合!

  本赛季佩德罗远没有前两年那么风光,他在25场正式比赛中仅有6粒进球,要知道在09-10赛季,佩德罗可是完成了六线破门奇迹,52场比赛总共收获23球;而在10-11赛季,佩德罗作为“MVP”组合的一员,54场比赛中打进22球并有10次助攻。不仅如此,在失去主力位置的同时,佩刀还不断遇到伤病。去年10月底,巴萨客场击败格兰纳达,佩刀脚踝受伤休战了2周。今天对阵奥萨苏纳,佩德罗左大腿肌肉拉伤。

  第67分钟,佩德罗在前场反抢时不慎拉伤左大腿肌肉,巴萨前锋当时也并没有感觉到很痛苦,而是捂着大腿内侧,他跑着向教练席示意无法坚持比赛。瓜迪奥拉随即用布斯克茨换下他。第一时间看上去佩德罗的伤势并不严重,但肌肉拉伤非同硬伤,肯定是不能坚持的。《世界体育报》赛后报道,佩德罗左大腿拉伤,“几乎确定”赶不上国王杯国家德比首回合!

  对于瓜迪奥拉来说,佩德罗的受伤又让球队人员捉襟见肘。丰塔斯赛季报销,马克斯维尔转会离开,凯塔出战非洲杯,阿费莱、比利亚赛季报销,现在佩德罗也将缺战1月19日对阵皇马的比赛,阿尔维斯也似乎有些肌肉疲劳没有随队出征,巴萨再次拉响了警报。

  佩德罗尽管本赛季状态一般,但他在大场面一点也不脚软。2009-10赛季第31轮,佩德罗收获了国家德比的个人首球。10-11赛季巴萨5比0皇马,佩德罗同样进球,欧冠半决赛第二回合佩德罗打进巴萨唯一进球,将巴萨带进温布利。欧冠决赛对阵曼联,佩德罗同样有进球,本赛季欧冠小组赛对阵米兰,佩刀斩获进球。没有佩德罗,巴萨少了一颗重要的棋子。

  (本文来源:网易体育 作者:李伦特斯)

热词:

  • 佩德罗
  • 巴萨
  • 赛季
  • 德比
  • 进球
  • 国王杯
  • 让球队
  • 客场
  • 助攻
  • 皇马