央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA詹姆斯罚球葬送好局

发布时间:2012年01月15日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯羞愧难当

  据新华社电 “小皇帝”没有败给对手,却输给了罚球线。在12日进行的NBA常规赛中,詹姆斯在最后时刻错失了罚球“绝杀”对手的机会,迈阿密热火队也在经历了一个加时赛后以89比95不敌洛杉矶快船队,遭遇两连败。

  本场比赛双方全场缠斗在一起,在比赛还剩27.3秒时,快船队的比卢普斯稳稳命中3个罚球,为快船队取得了86比84的领先优势。热火队在一次暂停过后由詹姆斯持球进攻,他带球突入内线造成了对方中锋乔丹的犯规,获得两次罚球的机会,但他第二罚没有投中,热火队还落后1分。

  不过,快船队并没有在詹姆斯罚球不中后抢到篮板球,而是将球碰出了界外,詹姆斯随后再次造成了乔丹的犯规,又获得了两次罚球机会。在重压之下,詹姆斯依然两罚一中,痛失罚球“绝杀”的机会,双方进入加时赛。在加时赛中,快船队没有再给热火队机会,最终以6分优势取胜。

  这是热火队本赛季遭遇的第一次连败,距离东区排名首位的芝加哥公牛队已经有1.5个胜场的差距。詹姆斯得到全队最高的23分,并贡献13个篮板和7次助攻,不过他在罚球线上糟糕的17罚9中成了左右比赛胜负的关键因素,热火队全队的罚球也仅是34罚20中。热火队的韦德和波什分别得到了17分和16分。

  快船队凭借本场胜利上升至西区第六位,球队核心保罗得到全场最高的27分,并有11次助攻入账,巴特勒和格里芬各取20分。东西区“老大”芝加哥公牛队和俄克拉荷马雷鸣队在当日均取得了胜利。公牛队以78比64击败了华盛顿奇才队,以10胜2负的战绩继续高居东区榜首。

  其他比赛中,印第安纳步行者队96比84击败亚特兰大老鹰队,多伦多猛龙队91比98不敌萨克拉门托国王队,纽约尼克斯队85比79力克费城76人队,波士顿凯尔特人队85比90负于达拉斯小牛队。

热词:

  • 罚球
  • NBA常规赛
  • 亚特兰大老鹰队
  • 迈阿密热火队
  • 韦德和
  • NBA
  • 助攻
  • 印第安纳步行者队
  • 詹姆斯
  • 篮板球