央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆铁路售票迎高峰 窗口购票每人限3张卧票5张座票

发布时间:2012年01月14日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上门售票 昨日,主城菜园坝、陈家坪等7个长途汽车站工作人员来到西永微电园,为富士康和英业达的返乡员工提供为期两天的现场售票服务。 记者 崔力 夏元 摄

  记者昨日从铁路部门获悉,我市铁路迎来了火车票的购票高峰,为确保绝大部分旅客来火车站都能顺利购票,重庆火车站即日起对窗口售票实行限购政策,每人每次限购卧铺票3张、限购硬座软座票5张。

  铁路部门提醒广大旅客,窗口购票时,如果购买张数超过了限购数量,可和朋友一起前往比较好。为了减少窗口排队压力,建议旅客最好通过电话或网上订票。互联网购票系统服务时间为6:00至次日凌晨1:00,电话订票系统时间为6:00—23:00,重庆、重庆北站始发列车车票,从早上10点开始预售。

  此外,为缓解客流压力,重庆火车站将于即日起至1月22日止,加开重庆北—杭州的L771次临时列车,始发站重庆北,10时38分开,终到站杭州。沿途主要停靠涪陵、怀化、鹰潭、金华西、义乌等站。目前这趟车的火车票已经开始预售,要出行的旅客请尽快前去购票。

  重庆航空加飞320架次航班

  本报讯 (记者 项菲菲 实习生 邓晞)今年春运期间,重庆航空将加飞320班次的航班。昨天,重庆航空发布消息称,其母公司南方航空也会伸出援手,派遣更多座位的宽体客机支援重庆—广州这条热门航线。

  本月初,重庆航空新引入一架新空客A320型客机,其机队规模达到了8架。目前,这架客机已经加入了春运的阵营中,主要执飞重庆至广州、深圳等热门航线。

  同时,针对春节前返乡旅客急剧增多的特点,重庆航空增加了重庆至厦门、温州、武汉、长沙等城市的航班班次。其中,重庆—广州航线每天加飞3班,增班后的日班次数达到13班。在节前的高峰时段,南方航空还会调派双通道宽体客机波音777支援。

  在华东地区主干航线上,重庆航空在节前高峰时段恢复了重庆—厦门航线,并在温州航线上增加一个班次。在中南片区,重庆航空通过调整机型,增加了重庆至武汉、长沙两大省会城市的客座。

  “春节期间,外出旅游的市民增加,重要的旅游航线上,班次也会相应加强。”重航相关人士称,届时,将在部分主干航线上调整运力,转到重要旅游航线上。据目前计划,2012春节“黄金周”期间,重庆至三亚、腾冲、丽江、西双版纳、桂林等航线将增至60班次。

  而节后的重点是返程航线,重庆航空计划从春节“黄金周”后期起,恢复春节前的主干线航班计划,以确保探亲客流能够及时返回工作城市。

热词:

  • 重庆铁路
  • 重庆火车站
  • 铁路部门
  • 购票
  • 售票
  • 高峰时段
  • 重庆北
  • 黄金周
  • 广州航线
  • 旅客