央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库扬精英赛罗迪克双抢七出局 特松加伯蒂奇遭淘汰

发布时间:2012年01月14日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间1月11日消息,澳网前的重要热身赛事之一库扬精英赛今日开打。比起过往费德勒、纳达尔和穆雷参赛的鼎盛时期相比,今年的参赛阵容略显惨淡,排名最高的选手则为刚刚在卡塔尔站收获冠军的特松加。结果经过一连四场的激烈对决,梅尔泽、托米奇、费什和孟菲尔斯分别战胜了对手进入了争夺冠军的轮次。

  首场揭幕战特松加就出场迎战梅尔泽。尽管在过去的一周里法国阿里表现十分出色,但很显然他并未将自己的好状态带到澳洲,首盘自己的第一个发球局就告负。之后比赛则连续遭到了雨水的侵袭,首盘比赛的前四局竟然多达三次阴雨暂停。好在进入当地时间下午后,天气逐渐稳定下来,比赛也终于进入正轨。但特松加依旧难寻好手感,首盘以4-6告负。次盘再战梅尔泽依旧在底线上压制对手,并频频上网改变节奏。而法国人的猛攻则在雨后的大风天气里失去了准心,很快特松加就以3-6交出了第二盘。

  第二场则由澳洲希望托米奇迎战刚刚从珀斯霍普曼杯收获冠军的伯蒂奇。首盘关键第9局,托米奇惨遭破发,随后伯蒂奇没有错失机会在自己的发球局以6-4拿下了首盘。但第二盘托米奇却并未放弃抵抗,在中盘阶段早早破发并将优势保持到了最后以6-3扳回一盘。决胜盘中伯蒂奇的进攻在大风中完全迷失了方向,托米奇在第三局就破发得手并最终以6-4拿下了决胜盘的胜利。

  随后则由刚刚在清奈收获冠军的拉奥尼奇迎战美国大鱼费什,但这场比赛并未呈现人们所预期的火星撞地球的对抗。三天前还在决赛中轰出35记ACE球的拉奥尼奇手感全无,直到第一盘的末端才完成了一次保发,费什兵不血刃的以6-1干净利索的拿下了第一盘。次盘加拿大小将依旧没有起色,早早的以0-4落后。随后双方各保两个发球局后费什也以6-2拿下了最终的胜利。

  首个比赛日的最后一场比赛则是由罗迪克对阵孟菲尔斯。比起之前几场较为一边倒的比赛,罗迪克和孟菲尔斯打得却是真刀真枪。双方在首盘前8局自己的发球局中都打得密不透风,直到第9局孟菲尔斯才完成了一次破发,但随后罗迪克就还以颜色完成了反破。随后双方又僵持到抢七局,结果孟菲尔斯早早取得了迷你破发并以7-2拿下了抢七局。决胜盘双方在第2和第3局再次交换了发球局后,彼此的发球局都打得密不透风,双方再次战至抢七局。在抢七局中孟菲尔斯再次早早的确立了领先优势,在首次交换场地时以4-2领先罗迪克。异地再战罗迪克斗志全无,最终以3-7再次输掉了抢七,而孟菲尔斯双抢七拿下了正常比赛的胜利。

  明日库杨精英赛梅尔泽将迎战费什,孟菲尔斯将对阵托米奇,两场比赛的获胜者将争夺最终的冠军。

  (袋鼠)

  分享到:

热词:

  • 罗迪克
  • 发球局
  • 破发
  • 梅尔泽
  • 伯蒂奇
  • 孟菲尔
  • 精英赛
  • 托米奇
  • 双抢
  • 抢七