央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

焦科维奇、默里双双克服伤病继续巴黎之路

发布时间:2011年11月10日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网巴黎11月9日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎11月9日体育专电 塞尔维亚网球天王焦科维奇和英国网球天才默里9日双双克服伤病困扰,挺进巴黎大师赛第三轮比赛。

  焦科维奇之前在瑞士巴塞尔室内赛半决赛时曾再度扭伤右肩,最终不敌日本新秀锦织圭。在巴黎大师赛上,当他面对克罗地亚选手多迪格时,这位世界男单第一虽然在首盘仍有两次双误、10次非受迫性失误,但最终他还是用一场6:4、6:3的胜利扫清了外界的揣测和猜疑。

  “当然我显然还没有调整到最好的状态,但是我心里并不着急,因为我知道状态要靠每一天、每一场球来逐渐调整。(在瑞士)受伤后,我一直很努力地恢复身体,现在看来还不赖,”焦科维奇在赛后说,他将在下轮迎战同胞特罗伊茨基。

  默里的臀部肌肉拉伤也是在瑞士巴塞尔室内赛上,他在开赛前凌晨3点就被伤痛惊醒了,因此临时宣布退赛。可是当这位赛事二号种子在巴黎左突右攻以6:2、6:4淘汰法国本土选手沙尔迪时,根本看不出来若干天前他连“走路都很疼”。

  下一场比赛,默里将遭遇美国“大炮”罗迪克。尽管此前他与罗迪克的比赛中有七胜三负,加上10月在亚洲连夺三冠的辉煌战绩,但默里仍将下场比赛视为难打的“硬仗”。

  “罗迪克发球又重又准,比赛时他的底线回球总是很稳定,所以跟他比赛得慢慢磨,而且一旦有机会就必须得抓住,”默里说到这里还露了他对罗迪克的比赛心得,称一定要在罗迪克的发球局不断施压,这往往就是“大炮”心理最容易脆弱的时候。

  瑞士“奶牛”费德勒也同样直落两盘,以6:2、6:3击败法国选手曼纳里诺。费德勒在巴黎大师赛上最差也能闯入四强,他在下一轮将迎战另一位法国东道主选手加斯凯。

  “我喜欢跟法国选手打球,尤其是在法国本土球场上。因为赛场看台上的观众总是在有法国选手参赛时更为投入,气氛也更热烈些,”他说。费德勒是瑞士巴塞尔室内赛冠军,他也凭此结束了长达十个月的“冠军荒”。

热词:

  • 巴黎大师赛
  • 默里
  • 罗迪克
  • 焦科维
  • 伤病困扰
  • 非受迫性失误
  • 退赛
  • 大炮
  • 法国选手
  • 发球局