央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011车市增速虽放缓 多家车企却爆点连连

发布时间:2012年01月14日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于中国汽车市场,2011年可以说是不寻常的一年。2009、2010年连续两年实现了销量大幅增长以后,2011年却来个急转弯,从年均30%的增长速度直降至不到3%,使得整个汽车市场归于平淡。然而,在这样的环境下,仍有不少车企表现抢眼,或超越年度销量目标,或增幅创新高,或排名靠前。这表明目前的车市已经进入深度盘整阶段,各车企比拼的是内在功力。

  增幅最大前四强

  虽然2011中国车市产销同比增幅仅为3%。但据最新统计数据显示,仍有多家车企跑赢了大市。其中增幅排名前四位的是东风悦达起亚、长城汽车、东风日产和上海通用。它们能在这样恶劣的大市环境下,实现近20%以上的增长,实属不易。

  1月8日,据东风悦达起亚相关人士透露,该公司全年销量达到43万余辆,同比增长29%,排名也成功攀升至汽车行业前八位。

  长城汽车也是今年车市显著的胜者之一。长城2011年全年销量为48万余辆,同比增长22%。

  2011年,东风日产不仅成功达成77.2万辆的既定目标,更以80.8万余辆的业绩突破了年度挑战目标,同比增长高达22.3%,明显高于行业的增长速度。

  1月4日,上海通用汽车对外发布了其2011年销售数据,公司旗下别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌2011年共销售123万余辆,再次刷新国内乘用车企年度销量记录,并以同比18.5%的增长,继续引领市场。

  也有一些车企与大市持平或相差无几。丰田汽车公司2011年度在中国大陆地区市场销量约为88.3万辆,同比增长4%;自主品牌吉利2011年预计实现销量43万辆,全年的增长不低于4%;福特汽车中国2011年在华销量迈过50万辆大关,增幅为7%。

  当然,不可避免的是,也有一些车企出现了销量下滑,比如,马自达品牌车型2011年全年累计销售21.4万余辆,同比减少10%。

  进口车市场爆火

  据海关总署的统计,2011年全年进口汽车数量将首次超过百万辆,进口车市场平均同比增幅为35%。

  《国际金融报》记者统计发现,宝马、奔驰、奥迪、捷豹路虎和沃尔沃等多个品牌的进口车,同比增幅在30%以上,远远跑赢大市,有的甚至高达40%-60%。

  首先是三大德系豪华车的比拼,宝马增幅领先。本周二晚上,记者获得宝马方面回复称,2011年全年宝马集团在中国大陆实现销量232586辆,增幅达到37.6%。

  2011年,一汽-大众奥迪凭借309888辆的销量业绩,继续雄踞中国高档车市场之首,同比增长37.4%;梅赛德斯-奔驰2011年在中国市场的涨势极为强劲,全年总销量达到19.3万余辆,同比增长达30.6%。

  2011年,雷诺中国先后引进7款新车型,完成了完整的产品布局。截至12月底,雷诺中国2011年全年销量达到24275辆,实现年同比65%的增长,远高于进口车市场35%的平均同比增幅。

  捷豹路虎在华销量首次突破42000辆,同比增长61%,领先豪华车市场平均水平。其中,捷豹全年销量同比增长高达123%,路虎则全年共交付36087辆汽车,同比增长54%。

  2011年全年,沃尔沃汽车在全球最大的绝对增量出现在中国市场,从2010年的30522辆增加到2011年的47140辆,同比增幅54.4%。

热词:

  • 车企
  • 增速
  • 增幅
  • 同比增长
  • 进口车
  • 大市
  • 国际金融报
  • 路虎
  • 捷豹
  • 东风日产