央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年全球车企销量日产增幅最大

发布时间:2011年03月14日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着各大车企的全球销量逐一披露,记者统计发现,2010年全球销量前5名除福特和现代起亚易位以外,前三名仍是丰田、通用和大众。数据统计显示,前10名里,日产和现代起亚分别以21.42%和19.74%位居增幅冠亚军。而本田在排名上落后了两名,且增幅在前10名车企里以5.01%垫底。

  数据统计显示,2010年,在召回门等危机事件影响下,丰田以同比7.8%的增幅,保住了全球老大的位置,但其增速在上述全球前10大车企中仍然较低,仅高于本田。通用去年以838.9769万辆的销量,位列全球第二。丰田领先于通用的销量优势在缩减。2009年,丰田全球销量(781.3万辆)比通用(747.7178万辆)高出30多万辆;2010年,仅比通用高出大约3万辆。

  值得一提的是,现代起亚去年全球销量分别达到579万辆,超过福特成为仅次于丰田、通用、大众之后的全球第四大汽车企业集团。(记者 梁静晶)