央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九大趋势将对中国轻型汽车行业产生影响

发布时间:2012年01月13日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京1月11日电(记者 曹淼)据安永最新调查报告《影响中国轻型车行业的大趋势》(Mega trends shaping the Chinese light vehicle industry),九大趋势将对中国汽车行业――也是世界最大汽车市场的收入、成本和盈利能力产生重大影响。

  安永认为,影响中国轻型车行业的这九大趋势分别是:政府与汽车社会到来的影响加速可持续性出行解决方案的推广;消费需求多样性扩大和增长动力转移;需求和激烈竞争推动产品种类急剧增加和车企应用先进车载技术;市场规模与研发能力的悬殊推动在研发各领域的投资;信息通信技术与社交媒体推动销售、市场和供应链管理运作的模式转变;新的市场进入者与创新的商业模式引领车联网、电气化和交通出行;跨国车企致力于"全球本土化"而本土车企尝试"全球化" ;面对新风险挑战,车企需设计相应的运营战略和有效的风险管理体系;供应商加强本能力,以抓住OE配套市场和后市场机遇。

  着眼于在多个方面影响着快速发展的中国轻型车市场上汽车制造商、供应商和经销商的多样化的趋势,报告根据中国轻型车市场2010年增长30%的态势,预计今后5年增速将超出预期,达到大约10%的平均增长率。因此,在中国运营的企业在创新和保持灵活性方面需提升自身能力,抓住当前的机遇。

  安永全球汽车行业主管合伙人麦高 汉雷(Mike Hanley)表示:"中国是汽车行业一个重要的增长市场。预测定义这一增长的趋势对于该市场上的所有参与企业,无论全球还是本土企业,都是至关重要的。本报告着眼于在多个方面影响着汽车制造商、供应商和经销商的多样化的趋势,因而对于中国市场上的所有参与者都十分重要。本报告亦鼓励那些在中国汽车行业运营 的企业在创新和保持灵性方面提升他们的能力,抓住面前的机遇。"

  安永亚太汽车行业主管合伙人吴旭龙表示:"中国汽车行业顶住全球经济衰退的压力,成为世界上最大的轻型汽车市场。当增长放缓而竞争趋热,价值链上的汽车企业必须认真评估其在中国的投资,不仅要在中国建立强大的业务,也要保护其全球竞争地位。"

热词:

  • 汽车行业
  • 汽车制造商
  • 汽车社会
  • 汽车企业
  • 大汽车
  • 轻型汽车
  • 影响中国轻型车行业的大趋势
  • 安永
  • 交通出行
  • Mega