央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

困难与机遇并存

发布时间:2012年01月14日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿联的首秀在垃圾时间出战了5分钟,仅有1个篮板和1次犯规,表现有些令人失望。本场比赛的真正有效时间里,阿联都是在板凳席上度过,由此可以看出,尽管他已经伤愈复出并且有好的状态,尽管在NBDL的表现展现了自己的能力,但目前在卡莱尔心目中,阿联还不是他常规轮换阵容中的一员。

  不过,也要想得开些,当一支球队只给一名球员提供不到百万美元的年薪时,他们绝对不会在计划中把这位球员放入首发阵容,或者是主力的轮换阵容。这就是阿联目前的处境,尽管他是首轮6号秀,尽管他职业生涯的前四年一直是主力或者主力替补,尽管在姚明退役后他的身上有巨大的市场价值。

  但阿联绝不是没有机会,或者没有成为小牛队轮换球员的能力。要知道在签下阿联前,小牛队已经有6名身高超过2米的球员,这与尼克斯、魔术、森林狼和奇才队并列联盟最多,小牛队之所以还想要易建联,正是看中了他的技术特点和进攻能力,也是对目前大个子替补球员的不满。

  此前,美国各大媒体异口同声地称,阿联将在五号位上寻觅生存空间。不过,鉴于泰森·钱德勒走人后,小牛五号位一直令众媒体看不过眼,但凡来一位大个子,大家第一反应就是填补五号位,也并不奇怪。只是主帅卡莱尔未必如他们所预想的那般排阵。

  在比赛开始没多久,卡莱尔的排兵布阵就已初现端倪。第二节10分11秒,德克·诺维茨基登场,替下了布莱恩·卡迪纳尔,和伊安·马辛米搭档内线,而此时还留在场上的拉马尔·奥多姆,则自动成为小前锋。此后虽然奥多姆也曾顶上四号位,但更多时间这位年薪890万的新援还是在三号位逡巡。若无意外,卡莱尔日后会更多将奥多姆安插在三号位,马辛米和布兰登·海伍德分享五号位出场时间,诺维茨基的身后则只有卡迪纳尔这一位替补。

  对于阿联来说,这当然是个好机会。要知道,卡迪纳尔本赛季能留在小牛队,已是连他自己都要烧香拜佛来庆祝的。他受青睐是因有一手三分球,但缺点也是只有一手三分球。这个缺陷让他很容易被防住。因此他难以作为诺维茨基本的第一替补。而阿联本身的技术特点与诺维茨基很相似,以后他若能证明自己可以在诺维茨基离场后,成为前者的“完美替身”,那么“PK”掉卡迪纳尔希望更大。

  但昨日毕竟只是阿联的首秀,而且是在垃圾时间内上场的。在垃圾时间内,卡莱尔一直都在试验阵容,因此参考价值也大打折扣。对于阿联来说,一切才刚刚开始。努力就有机会,他需要做的,就是在随后的训练和一些垃圾比赛时间中,用表现来征服教练。

  南方日报记者 王会赟

  实习生 吴建毓

热词:

  • 阿联
  • NBDL
  • 三分球
  • 小牛队
  • 替补球员
  • 卡莱尔
  • 篮板
  • 小前锋
  • 首发阵容
  • 赛季