央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

替补大爆发群“雷”轰小牛

发布时间:2011年05月21日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 新华

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

诺维茨基(中白衣者)遭遇雷霆众替补“盲拳打死老师傅”。新华社发

  南方日报讯 (记者/王会赟)首回合较量输在替补的雷霆队昨天在NBA西部联盟冠军决战第二回合对决中,靠当家球星杜兰特和替补队员的出色发挥,客场以106比100驯服小牛队,从而把双方七战四胜系列赛的总比分扳成1比1。双方第三回合较量将于21日在雷霆队主场进行。

  在双方第一场交手中,以特里为首的小牛替补扮演了球队保驾护航的重要作用,他们联手贡献53分,比雷霆队替补多得31分。然而仅隔两天,知耻而后勇的雷霆替补当晚以50比29反赢对手21分,其中哈登独得23分。

  雷霆主帅布鲁克斯在最后一节不拘一格降人才,让4位状态颇佳的替补队员与杜兰特联手对阵小牛。雷霆此大胆举措令主队一时难以适应,在前三节仅领先1分的情况下,最后以6分胜出。“我们第四节开了个好头,”收获本队最高分24分的杜兰特说,“主教练为此做出了英明决定。”

  得到全场最高分29分的小牛头号球星诺维茨基对客队替补队员的表现也给予高度评价:“对方替补打得非常活跃,从我们手里夺走了比赛。我们对他们的替补一直没做好准备。”

  雷霆当晚对首场独得48分的诺维茨基进行了严加看管,前三节仅让这位德国球星收获13分,结果三节过后雷霆队以77比76领先。在最后一节比赛还剩7分钟、客队以91比90时领先时,雷霆4位替补和杜兰特齐心协力打出11比2的高潮,一举把领先优势扩大到两位数,从而确保了从小牛手中抢回主场优势。这也是小牛本赛季季后赛三轮以来在七个主场中首次城池失陷。

  姚明踝伤见好 希望留在火箭

  南方日报讯 火箭队中锋姚明昨天在休斯敦表示,他的左脚踝恢复状况“一切看上去不错”,至于下赛季能否继续打球还要等到八、九月间才会有定论。休斯敦媒体19日报道说,姚明18日去看了医生并从那里得到了令人振奋的消息:自己年初接受了应力性骨折修复手术的左脚踝恢复得不错。

  当天姚明在休斯敦一所小学参加了一项公益活动。他说,他目前还不敢说下赛季能重返NBA赛场“现在表态为时过早。”

  不过,今夏将成为自由球员的姚明强调,如果能继续打球,那他愿继续为火箭队效力。“现在对我而言,没有任何地方比休斯敦更好的了。”火箭队老板亚历山大和总经理莫里此前已表达了再签姚明的愿望。当然,前提条件是姚明要有一个健康的身体。

  姚明说,目前他所能做的就是每天按计划做好脚踝的恢复,“谁会知道明天会发生什么!”。具体到脚踝目前的状况,姚明说18日照的X光片,“一切看上去不错”。他现在已能进行慢跑和上肢力量训练。他预计今年的八、九月大家就可能知道他是否能继续打球了。他说,一旦重返赛场,他期待球队能像上赛季那样限制他的出场时间。

  谈到球队下赛季主教练人选,姚明称他一直在关注着球队选帅工作,并称最后三位接受二次“面试”的教练,“在这个联赛都有较高的信赖度”。

  经过首轮海选,目前火箭队从中选出3位主帅候选人进行第二轮的“面试”。这三位教练分别是名人堂球员、前森林狼队主帅麦克黑尔,前网队主帅、现凯尔特人队助教弗兰克和前森林狼主帅、现小牛队助教凯西。 新华