央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“诺天王”助小牛保主场 三连败湖人濒临出局

发布时间:2011年05月09日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卫冕冠军洛杉矶湖人队又输了!

  6日在一场对他们来说生死攸关的大战中,湖人队客场以92:98被诺维茨基当家的达拉斯小牛队成功逆转,在NBA西部联盟季后赛半决赛中已是0:3落后。

  在NBA季后赛历史上,共有98支球队在季后赛中面临过0:3的落后局面,不过迄今还没有任何一支球队能在此劣势下连扳四场、实现大翻盘。

  这意味着此前两个赛季总冠军得主湖人队很可能无法实现球队史上第二个“三连冠”,同时主帅杰克逊也无法指挥球队赢得生涯第四个“三连冠”。

  作为NBA史上带队赢得总冠军头衔最多(11次)的主帅,杰克逊在其主帅生涯当中还是第一次在季后赛里面对0:3落后的局面。

  他说:“我们很失望,他们最后在终结比赛上表现得比我们出色。但是,我还是坚信,我队能够获得下一场胜利并将从那里奋起。”

  首节领先2分的小牛队在第二节结束前被客队打了一个11:2的高潮,导致丢掉领先优势,到第四节还剩5分钟时已落后7分,爆满的小牛主场此时是死气沉沉。

  关键时,NBA史上唯一当选过最有价值运动员的欧洲球手诺维茨基站了出来,他和神投手斯托贾科维奇接连命中两记三分球,帮助本队瞬间把分差缩小到1分。此时的主场球迷又像重获新生一般再度呐喊起“防守”和“打败洛杉矶”等口号,小牛队借势回敬了湖人队一个18:6,一举扭转了战局。这场胜利预示着小牛队的一只脚已经迈进了西部决赛的大门。

  即便本队在与湖人队七战四胜的系列赛中取得3:0优势,命中32分的本场第一得分手诺维茨基谨慎地说:“我们还没有优秀到可以去松懈,我们不想给冠军以新生,因此期待周日第四场较量我队能使出(与本场)同样的拼劲,同时也能有同样的主场球迷,奉献一场好球。”

  此役湖人队阵中防守大将阿泰斯特因在第二场恶意犯规而被联赛取消了第三场比赛的资格。他的首发位置由奥多姆顶替。当晚湖人队有5人得分突破两位数,但最高的也只是拜纳姆命中的21分,当家球星科比仅收获17分。(记者梁金雄)