央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森直言吉格斯不可缺 拒放传奇执教威尔士

发布时间:2012年01月13日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

弗格森拒放吉格斯去威尔士执教

  腾讯体育讯北京时间1月10日,据英国媒体《每日镜报》最新披露,威尔士足协希望曼联老将吉格斯能够接替自杀身亡的加里-斯皮德执教威尔士,但是曼联主帅弗格森拒绝了这一请求。

  前段时间,英超传奇加里-斯皮德自杀身亡一事引起轩然大波。作为一代英超名将,在接手威尔士逐渐将球队带入正轨后,斯皮德却离奇自杀身亡,这不禁令外界感叹的同时,也遗憾威尔士失去了一位有可能改变历史的能人。得知这个消息后,与斯皮德私交甚佳的吉格斯也非常悲伤。

  斯皮德去世后,威尔士足协准备重新寻找一位能担起重任的主帅,曼联老将吉格斯被认为是斯皮德的理想接班人。基于吉格斯目前仍在曼联阵中效力的前提,威尔士足协表示,希望吉格斯能一边在曼联踢球,一边来执教威尔士。不过对此,曼联主帅弗格森予以了拒绝。

  弗爵认为,曼联现在非常需要吉格斯,而且现在还不是吉格斯该执教威尔士队的时候。“吉格斯对于曼联的意义和作用,不是三言两语就可讲清的,他是曼联的标志,是球队年轻队员的标杆和榜样,我们无法接受缺少他的事实,除非有一天他的身体已不允许在球场上继续比赛。”

  弗格森接着说道:“我能明白威尔士足协的心愿,斯皮德的离去令大家都非常伤心,威尔士也少了一位可以改变历史的伟人,如果有一天吉格斯宣布退役,我非常希望他能从事教练工作,当然我也很支持他去执教威尔士队,大家都知道他对他自己的故乡是多么热爱,但是不能不说的是,现在吉格斯还无法兼顾两边,他目前的首要任务是在曼联继续享受比赛,并帮助球队前进。”

  对于弗格森的这番态度,威尔士足协表示很失望,一位威尔士足协内部人士向《每日镜报》透露称:“吉格斯被视为斯皮德的天然接班人,我们希望他能来接班,但弗格森爵士马上告诉我们,吉格斯现在不可能去执教,这确实令人感到失望,大家都清楚吉格斯能够向斯皮德一样把威尔士带好,但这还是被弗格森拒绝了。”

  当然,弗格森也不是完全拒绝,曼联主帅已经表示,时间合适时吉格斯也许会去执教威尔士。目前除了吉格斯外,前富勒姆以及考文垂主帅科尔曼也是威尔士新帅的备选。另外包括约翰-哈特森、布莱恩-弗林以及斯皮德的助手华西恩和罗伯茨在内都是候选人之一。

  (安宁)

热词:

  • 吉格斯
  • 弗格森
  • 执教
  • 曼联
  • 年轻队员
  • 足协
  • 主帅
  • 帮助球队
  • 威尔士队
  • 传奇