央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德比战开局亮红牌结尾拒点球 主裁出手曼城臣服

发布时间:2012年01月11日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨晚在伊蒂哈德球场进行的足总杯第3轮赛事中,曼城与曼联展开历史上的第161场曼彻斯特德比。本赛季此前在英超联赛中,曼城曾送给曼联一场主场1比6告负的耻辱之战,这场比赛曼联客场以3比2还击对手,取得晋级。

  斯科尔斯惊人复出归队

  赛前1个小时,曼联在官方网站上宣布“生姜头”斯科尔斯归队,引起一片震惊。37岁的斯科尔斯在去年5月才宣布退役,刚刚过去半年稍多。在曼联眼下缺兵少将的情况下,曼联老帅弗格森决定召回这名老将,斯科尔斯也欣然应允。比赛中,斯科尔斯在第60分钟身披22号球衣替补上阵。

  不过,在这场比赛中,光彩夺目的并非斯科尔斯,而是主裁判福伊。第12分钟,孔帕尼漂亮地正面铲断纳尼,纳尼甚至没有倒地,但福伊却以孔帕尼蹬踏为由直接出示红牌,将这位曼城队长驱逐出场。这个判罚直接影响了比赛的进程,就在红牌出现前两分钟,曼联已经由鲁尼头球破门,得到多打一人的优势,这张红牌无疑让曼城雪上加霜。比赛迅速变成一边倒,维尔贝克第30分钟打进一记精彩的凌空抽射,鲁尼第39分钟主罚点球被对方门将潘特利蒙扑出,但他立即头球补射得分,比分变为3比0。

  开局亮红牌 结尾拒点球

  曼城在中场休息后就换下进攻主力席尔瓦和亚当 约翰逊,增加了一名防守球员。这一变动起到很好的效果,下半场开始仅两分钟,科拉罗夫就凭借任意球扳回一城。第60分钟,弗格森将斯科尔斯与吉格斯一起派上场,加上在现场看球的贝克汉姆,倒像是曼联“黄金一代”的小型聚会。但可惜的是,久疏战阵的斯科尔斯上场6分钟后就犯下错误,他的回传球被米尔纳抢断,阿圭罗将比分改写为2比3。

  士气大振的曼城咄咄逼人,丝毫没有少打一人的疲态,在下半场的大部分时间里让曼联疲于防守。不过福伊再次出手,第82分钟科拉罗夫传中,菲尔 琼斯倒地后用手将球挡出底线,福伊却拒绝判罚点球。曼城无法将球再次送进曼联大门,只能眼睁睁看着“红魔”成功晋级。

热词:

  • 曼城
  • 曼联
  • 德比战
  • 判罚点球
  • 防守球员
  • 对方门将
  • 结尾
  • 主罚点球
  • 回传球
  • 比赛