央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年新车上市前瞻

发布时间:2012年01月12日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南昌新闻网-南昌日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2013款大众CC、斯柯达晶锐跨界车、标致3008……它们或进口或国产,2012年刚刚开了一个头儿,众多新车就宣布将在今年蜂拥入华。

  标致3008

  近日,记者从经销商处获悉,今年的重头产品国产版3008预计将于2012年底推出。

  3008是一款跨界车型,结合了SUV、轿车、MPV等车型的特点,目前以进口方式在华销售,占标致进口车50%以上的销量。据透露,3008车型国产后将取消全景天窗配置。动力方面,新车预计还将采用与现款508相同的2.0L与2.3L发动机,而进口版本所搭载的1.6T车款很有可能下一步再推出。2011年上半年,神龙发动机工厂动工,1.6T的涡轮增压发动机也列入投产规划中,预计在2013年投产。届时,该款发动机估计将搭载于国产3008车型上。

  丰田兰德酷路泽

  近日,丰田宣布中期改款兰德酷路泽今年1月在日本上市销售,售价为440万日元(约合人民币35.8万元)起。记者上周获悉,国产兰德酷路泽暂无同步改款计划,预计会比海外晚一两年时间。兰德酷路泽是丰田品牌的旗舰SUV,自1951年以来已历经十代,此次发布的2012款是这一代兰德酷路泽自2007年上市以来的首次大改款,首次使用4.6LV8发动机并取代此前4.7LV8发动机,动力从202千瓦提升至237千瓦。

  2013款大众CC

  上周,2013款大众CC率先登陆英国市场,入门级车型起价约合人民币23.8万元。记者从市场获悉,随着2013款CC上市,国产大众CC也有望跟进。

  外观方面,新车整体造型更接近于此前发布的新一代Passat。前脸换装全新进气格栅,造型更加动感,并启用带有LED日间行车功能双氙气大灯组。此外,还装配17英寸-18英寸轮毂。

  斯柯达Fabia Scout

  上周,记者从上海大众斯柯达方面获悉,在去年广州车展上发布的Fabia Scout已初定预售价,目前定为12.09万元。据悉,该车有望在今年春季上市销售。

  Fabia Scout的长宽高分别为4031mm、1658mm、1541mm,分别较现款增加了39mm、16mm、41mm。动力方面,新车仍搭载1.6L发动机,将匹配6速手自一体自动变速器。

  广本歌诗图

  上周,记者从消息人士处获悉,2012年将推出2.4升歌诗图,预计低于30万元。

  据介绍,2.4升歌诗图跟雅阁共享动力系统,区别在于不同的调校。2.4升歌诗图上市后,现款的3.5升车款预计将以订单销售的方式小批量生产。据悉,广本选择在雅阁车型进入产品周期末端时适时投放2.4升的歌诗图,目的在于期望它能够吸附部分选择雅阁高配车款的潜在车主。对于2.4升歌诗图的市场前景,经销商有不一样的看法。个别经销商认为,拉低了价位的歌诗图将撬动部分升级置换的需求。然而,有的则表示该车所处的价位仍旧偏高,“目前奔驰C级等豪华轿车市场价格也在30万元左右,歌诗图对比这个价位的竞品而言没有太大优势。”

  (据《新京报》消息)

热词:

  • 歌诗
  • 车型
  • 兰德
  • 新车上市
  • 全景天窗
  • 酷路
  • 斯柯达
  • Scout
  • Fabia
  • 雅阁