央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运首日广州送客64.4万 广州南站发客量增近6成

发布时间:2012年01月12日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年春运昨日进入第二天,广州地区春运指挥部公布了今年春运第一天的“成绩单”,正如之前所预料的那样,广州火车南站旅客发送量同比大幅提高,而火车东站和广州火车站的发送量则略有下降。

  据介绍,今年春运第1天的24小时里,广州地区共发送旅客64.4万人次,同比增长7.6%。其中铁路发送旅客28.4万人次,同比增长7.4%;公路发送旅客29.6 万人次,增长10.4%;水路发送旅客1100人次,同比下降33.6 %;民航发送旅客6.2万人次,同比下降1.8%。

  在广州地区三大火车站中,广州火车站依然“人气”最旺,当日开行列车90对,发送旅客132164人次,同比下降3.7%;广州南站开行列车170对,发送旅客75169人次,同比大幅提高58%;火车东站开行列车108对,发送旅客68479人次,同比下降7.4%。三个火车站的候乘情况均一切正常。

  海珠客运站新开5条省际班线

  南方日报讯 (记者/袁丁通讯员/徐静)记者昨日从海珠客运站获悉,该站将于本月15日迎来节前客流顶峰,当日预计发送旅客将超1万人次,目前站内各线路票源尚较充足。

  据介绍,为应对春运客流高峰,海珠客运站已筹备70辆大巴作为加班运力,并新开通了广州至湖北京山、内蒙古包头、湖南衡阳、广西北海、广西南宁共5条省际线路,同时加密吴川、化州、高州、海安等省内热门线路的发班密度,以最大限度满足旅客的出行需求。

  目前站内所有线路班车均预售15天车票,旅客可到车站售票厅现场、墩和以及大学城联网售票点排队购票,也可以拨打订票热线020—84013330电话订票,或登录市公路客运联网售票网www.96900.com.cn购票。

  滘口汽车站多线路滚动发班

  记者从滘口汽车站获悉,该站已筹备落实180辆加班运力、5辆应急运力,以应对即将到来的春运客流高峰。

  据悉,滘口汽车站今年春运期间已投用新增的E区候车厅,并对客源高度集中的广西岑溪、容县、北流、博白、贵港、灵山、玉林、兴业、陆川、横县线路实行滚动发班,确保旅客疏运及时、有序。

热词:

  • 春运
  • 发送旅客
  • 广州南站
  • 广州火车站
  • 送客
  • 线路
  • 运力
  • 海珠客运站
  • 成绩单
  • 人气