央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运40天 长春站发送旅客256万人

发布时间:2011年02月28日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春运40天

  长春站发送旅客256万人

  本报记者 陈琼

  实习记者 蒋芳

  为期40天的春运现已结束。27日,记者从长春站获悉,截至当日18时,该站平安发送旅客256万人,日均6.4万人次,较去年同期增加26万人次,增幅为11.3%。春运期间,车站加开临客281趟,热门方向车次加挂车辆651辆,实现了“和谐春运、平安春运”的目标。

  受改扩建的影响,长春站内的客运服务设备设施变化较大,多为临时性过渡设施。为保证旅客出行安全和候车环境,春运开始后,实行“凭票候车”制度,对主站房和长白路两个候车室实施严格的把门验票措施,24小时监控无票旅客进入候车室,保证了候车室秩序良好;该站24小时包保“三品”查危,7次发现“三品”漏检问题;对节后两个客流高峰北京、大连等方向旅客高度集中,部分经停客车严重超员的问题,及时调整售票计划,均衡售票,力争让旅客“走得了”。

  春运期间,我市加开了加挂列车,满足春运运能需求;提前启用南1售票室,保证窗口充足,高峰期站内66个售票窗口全部开放;市内142个客票代售点的149个售票窗口与站内窗口同时开口售票,便于旅客就近购票;拓展95105105电话订票业务,春运期间该电话订票37987张,取票37610张。