央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新季得分王预测:詹姆斯居首 格里芬乐福上榜

发布时间:2012年01月12日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间1月10日,《雅虎体育网》消息,2011-12赛季只是刚刚开始而已,但是詹姆斯已经展示了自己希望夺得个人职业生涯第二次得分王的念头。8场比赛过后,詹姆斯场均拿下30.1分,比排名第二位的科比高了2.5分,比排名第三位的安东尼高了3分。下面,让我们看看哪几位球星有望争夺本赛季的得分王桂冠――

  1、詹姆斯

  从目前来看,詹姆斯获得得分王的机会最大。不过,詹姆斯持续拿高分是因为韦德的伤病和缺席。韦德本赛季只打了6场比赛,平均仅得18.8分。如果韦德继续错过比赛,或者受伤病影响,詹姆斯能够将这种高得分保持整个赛季。詹姆斯和韦德曾经同时缺阵一场比赛,在韦德缺阵的另外2场比赛中,詹姆斯分别拿下了33分和32分。2008年,詹姆斯就获得过得分王。

  2、科比

  科比曾当过得分王,你不可能把他排除在竞争圈之外。不过,科比拿下本赛季得分王的概率并不大。历史上只有两位球员在年龄超过30岁的时候仍然获得过得分王,分别是乔丹和韦斯特,而科比现在已经33岁了,并且他的手腕伤势会困扰他整个赛季。

  3、安东尼

  安东尼的希望很大,因为尼克斯除了他和斯塔德迈尔之外,缺乏能得分的球员。本赛季我们将经常看到安东尼的高分表演。从2003年NCAA冠军战开始,我就看好安东尼未来能获得NBA(微博)得分王了,前提是他在本赛季保持健康。

  他是一位两次拿下得分王桂冠的球员,所以你不可能不考虑他。而且,杜兰特只有23岁,张伯伦和乔丹都是在自己23岁的时候首次拿下得分王的。

  本赛季迄今为止,乐福场均拿下25.4分。上赛季,乐福场均得到20.2分,本赛季他将这个数据又提升了一个档次。乐福正在打出个人最伟大的一个赛季,除了场均25.4分之外,他还有场均15个篮板。不过,乐福本赛季得分最高的一场比赛也只拿下31分而已。

  6、格里芬

  格里芬在自己新秀赛季的时候就能够场均拿下22.5分,本赛季他场均能砍下24.7分。格里芬目前是22岁,他职业生涯最高得分是47分,那是他在2011年1月17日完成的。格里芬本赛季有望夺取得分王桂冠,在NBA历史上,只有4位球员是在22岁或者更年轻的时候加冕得分王的。

  (船王)

热词:

  • 得分王
  • 上赛季
  • 格里芬
  • 乐福
  • 新秀赛季
  • 球员
  • 斯塔德迈尔
  • 詹姆斯
  • 篮板
  • 比赛