央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运道路交通安全工作启动 让群众平平安安回家

发布时间:2012年01月11日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报1月8日讯(记者 李茁 通讯员 雷文明)“让群众平平安安回家、顺顺畅畅回家、高高兴兴回家。”今天,“文明交通,平安春运”2012年春运道路交通安全工作启动仪式在长沙举行。湖南省人民政府秘书长盛茂林出席仪式。

  据交警部门预测,2012年春运期间,湖南省预计旅客发送总量为9732万人次,其中87%的旅客将选择公路出行。春运从1月8日开始,至2月16日结束。春运期间,“学生返校流、民工返乡流、探亲返城流”三流重叠,客运高峰压力大,给春运交通安全工作带来严峻挑战。为此,全省各级交警部门将全警动员、全力以赴,坚决打赢春运安保硬仗,确保春运期间群众出行安全。全省各级公安机关特别是交警部门将把春运交通安全工作作为当前工作的重中之重,充分调动警力、装备,统筹安排好辖区的春运安全工作;抓好危险化学品运输管理,从严、从快打击破坏春运道路交通安全的违法犯罪行为;对酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员、超载等严重交通违法行为,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息迁就。

  盛茂林在启动仪式上说,要以过硬的措施确保春运交通安全、有序、畅通。一是进一步做到领导责任到位,各级领导干部要深入一线,靠前指挥;进一步做到部门协作到位,交通、交警、安监等部门要紧紧围绕人、车、路等交通要素,扎实推进各项工作;进一步做到检查督导到位,对因工作不力而导致严重后果的单位和个人,依法依纪追究责任;预案保障到位,加强交通应急管理,完善应急处置预案,确保交通安全、有序、畅通。要严防重大交通事故发生。

  仪式上,有关负责人给基层交警代表配发了执法记录仪。从1月8日开始,全省统一购置的6820套执法记录仪,将全部配发到交通管理执法一线使用。该执法记录仪能迅速查找相关交通管理数据,记录相关现场执法记录。

热词:

  • 春运
  • 道路交通安全
  • 交通违法行为
  • 交通应急
  • 交通管理
  • 记录仪
  • 交警部门
  • 群众
  • 安全工作
  • 酒后驾驶