央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北交警多措并举确保2012年春运安全畅通

发布时间:2012年01月11日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉1月9日电 (艾启平 金浩 韩涛)记者9日从湖北省公安交管局获悉,2012年将采取“五严”措施,确保春运安全畅通。

  这些措施分别是:一是严格隐患排查整治。春运期间,每日凌晨2时至5时,全省将禁止客运车辆上路营运。春运开始前,全省交警将围绕人、车、路,进行一轮全面的安全隐患排查。

  二是严格源头防控。春运前,集中对营运客车及驾驶人交通违法进行一次清理,对春运驾驶人资质进行一次审查,对春运从业人员进行一次安全教育,对企业安全管理制度落实情况进行一次检查。

  三是严格道路管控。春运期间,全省保证三分之二警力上路;全省50个省、市际交通安全服务站实行24小时执勤,对客运、危运车辆逢车必查、“六个必查”;全省每个交警大队每天测速不少于6小时;全省对连续驾车超过4小时的客运驾驶人一律强制休息20分钟以上;严查超速、客车超员、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法超车、酒后驾驶等严重交通违法行为,对重点车辆实行“零容忍”。节日期间每天查酒驾,对醉酒驾驶一律追刑。

  四是严格应急管理。春运期间,实行与气象、交通、应急部门联勤联动;及时掌握恶劣天气和道路通行信息,遇恶劣天气不间断通过广播、电视、电子显示屏提前向社会发布,并引导驾驶人合理选择出行路线。

  五是严格工作责任制。春运期间,全省交警实行省局领导包支队,支队领导包大队、大队领导包中队、中队领导包路段的四级包保责任制,严格实行责任倒查和追究,确保工作落到。同时,所有参加春运的运输企业、车辆及驾驶人一律要签订春运交通安全责任状,落实安全主体责任。春运期间,将不间断组织督导检查、便衣跟车、交叉执法、异地用警等活动。

  根据统一部署,2012年春运从1月8日开始,至2月16日结束,为期40天。从具体的出行方式来看,全国公路运输预计发送旅客28.45亿人次,较去年同期增长9.5%,为历史同期最高,湖北将有4万辆大中型长途客车投入公路春运。(完)

热词:

  • 春运
  • 酒驾
  • 规定车道
  • 安全畅通
  • 安全主体
  • 交警大队
  • 驾驶人
  • 安全隐患
  • 酒后驾驶
  • 交通违法行为