央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

38岁纳什1战写65年纪录 10+17!最美就是这不老传奇

发布时间:2012年01月11日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月9日消息,尽管菲尼克斯太阳队的竞争力已大不如前,但史蒂夫-纳什的存在让他们仍是一支战斗力不俗的球队。今天纳什创造了联盟的一个新纪录,他成为史上最年老的送出至少10分和17次助攻表现的球员。

  与密尔沃基雄鹿队的比赛中,纳什的传球带动了整个球队的进攻,虽然只打了不到28分钟,但他仍送出10分和17次助攻,在他的引领下太阳队赢得主场大捷。在纳什的职业生涯里,10分17次助攻的表现并不少见,2011年3月23日做客对阵湖人队的比赛,37岁零43天的他就曾有19分和20次助攻的惊人表现。

  现在距离2月7日纳什的生日还有不到一个月的时间,今天的10+17让其超越约翰-斯托克顿,成为联盟65年历史上最年老的有此表现的球员,2000年1月3日37天零283天的斯托克顿在与丹佛掘金队的比赛中送出12分和18次助攻。原来仅次于斯托克顿的是另一位传奇控卫杰森-基德,2010年10月28日,37岁零218天的他在与夏洛特山猫队的比赛中送出12分和18次助攻。不算今天的出色表现,原来最老的10个10+17表现中纳什独占六席,基德有三次,斯托克顿一次。值得注意的是斯托克顿和基德当时创造纪录时,他们身边都不乏明星队友,斯托克顿身边有卡尔-马龙,基德身边有德克-诺维茨基和杰森-特里,而现在纳什的身边则没有这样的队友。

  作为1996年新秀的代表人物之一,纳什是这一届球员中身体和竞技状态保持得最好的一个,这确保了接近38岁的他仍能发挥出高水平。虽然赛季开始前有人对纳什的状态持怀疑态度,但他用球场上的表现给予了最好的回敬,他依旧能用传球来带动球队的表现,确保球队的竞争力。

  自阿玛雷-斯塔德迈尔离开后,太阳队就退出了西部冠军竞争者的行列,纳什要想在菲尼克斯圆他的冠军梦几乎变得不可能。今年纳什进入合同年,这让他变得极具交易价值,但太阳队表示要留下纳什作为球队重建的核心,他们仍对纳什充满信心。通过今日一战,人们可以明白太阳队的信心从何而来,即将38岁的纳什依旧是联盟中最会传球的控卫,他仍然是一支球队的大脑和进攻发动机。

  从西部联盟本赛季的情况来看,太阳队或许会又一次与季后赛擦肩而过,但不管他们的战绩如何,纳什的表现都不可磨灭,他已经成为菲尼克斯和联盟中的一个传奇。以纳什现在的状态和身体情况,只要他留在球场上继续参赛,10+17的最年老纪录就有可能被再度改写。

  (Melody)

热词:

  • 纳什
  • 助攻
  • 主场大捷
  • 塔德迈尔
  • 球队
  • 斯托克顿
  • 球员
  • 冠军梦
  • 传球
  • 赛季