央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人27失误灰熊18抢断 两数字均为联盟赛季最高(图)

发布时间:2012年01月11日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

灰熊战湖人 科比后仰跳投

  数据投篮点实录辩论调查

  北京时间2012年1月9日,NBA常规赛继续进行。虽然说湖人以90-82的比分主场战胜了灰熊队,但是他们全场的失误次数高达27次,追平了本赛季单场失误次数的新高。同时灰熊的全场18次抢断也是联盟本赛季的新高。

  在今天这场比赛之前,联盟单场失误次数最多的比赛是北京时间1月5日掘金战胜国王的那场,那一场比赛掘金队的失误也达到了27次,而今天湖人队则追平了这一纪录。不同的是,掘金队在产生27次失误的同时还送出了31次助攻,而湖人队今天的助攻次数则是24次,比失误次数还少了3次。

  湖人队本赛季的失误一直高居不下,他们在此前面对勇士的比赛中失误了19次,在往前的火箭和掘金等比赛也都失误了15次左右。目前为止湖人队10场比赛的总失误次数已经达到了167次,场均达到了16.7次,高居联盟前列,仅次于9场送出157次失误的热火队。

  上赛季湖人队并不是这样的球队,他们在82场常规赛中一共只送出了1073次失误,场均只有13.09次,是联盟第5好的球队。从正数第五到倒数第二,这也可以从一个方面解释湖人队本赛季的成绩为何较差了。

  和湖人连续失误同时产生的是灰熊的抢断次数,他们今天一共抢断了18次,这也超越了掘金在12月29日战胜爵士那场比赛中的17次抢断,同样刷新了本赛季的新高。

  今天的湖人队可以说是每个人都不在状态,每个人都会失误。全队失误达到5次的球员一共三个,分别是拜纳姆、费舍尔和布莱克,失误4次的球员也达到了两个,分别是巴恩斯和科比,另外墨菲失误了2次,加索尔失误了1次,古德洛克失误了1次。

  而灰熊队抢断达到4次的球员有2个,分别是小加索尔和康利,另外梅奥抢断了3次,盖伊、托尼-阿伦和斯贝茨也分别抢断了2次。

  不过由于灰熊队内线损失了兰多夫和亚瑟两员大将,新来的斯贝茨又不能很好的领会球队战术,而且也是一个风格偏软的内线,所以灰熊队在篮板球上吃了不少的亏,让湖人全场抢到了53个篮板球,这才算是送给了湖人队一场胜利。

  虽然本场比赛和上一场面对勇士的比赛,湖人都是最终的胜利者,但是当看到这样的失误次数的时候,人们仍然需要为湖人接下来的比赛产生担心。今天面对的是伤兵满营的灰熊队,如果是遇到热火或者公牛,又或者是雷霆这样的球队呢?现在的湖人还能够撑得住吗?

  至少现在他们已经输给公牛和开拓者各一次了,而战胜的对手中,除了尼克斯之外,都不算是联盟的强队。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 比赛
  • 湖人队
  • 灰熊队
  • 球队战术
  • 热火队
  • 助攻
  • 主场战胜
  • 篮板球
  • 球员
  • 跳投