央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加索尔兄弟对决哥哥获胜 马克9中0却是全能战士

发布时间:2012年01月11日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月9日,2011-12赛季NBA常规赛继续进行,洛杉矶湖人队90-82击败孟菲斯灰熊队,加索尔兄弟之间的对决,是本场比赛的焦点,保罗-加索尔拿下了13分15篮板4助攻的两双数据,而马克-加索尔虽然有11篮板7助攻4抢断2盖帽的全面表现,但是9投0中仅得到2分。

  赛前热身训练时,两支球队的两个白人大个子亲切的拥抱在一起,电视镜头也长时间的对准了这两个长相酷似的球员,他们就是加索尔兄弟,也是本场比赛的焦点。大小加索尔之间的兄弟PK,最近几个赛季一直是湖人与灰熊比赛时的最大看点,湖人新帅迈克-布朗赛前就说到,“这是一个非常有趣的对决,因为他们类型相似,技术都非常出色。”

  不过比赛中马克-加索尔更多的是与拜纳姆对位,而保罗-加索尔面对库宁汉姆,两人直接一对一的机会并不多。相比保罗-加索尔身边有拜纳姆的帮助,马克-加索尔在内线显得有些势单力薄,很难在低位得到舒服的进攻机会,首节四次拉出来的跳投全部偏出,只是罚球拿下了2分和拼下了3个篮板2次助攻。而保罗-加索尔的手感也不理想,4投仅仅1中,首节最后3秒钟,他抢下前场篮板后的转身后仰跳投命中难度极大,犹如科比的标志性动作,也引来了主场球迷的一阵欢呼。

  一直到了第二节的最后4分32秒,大小加索尔的首次碰撞才到来。科比上篮偏出后,保罗加索尔抢下了前场篮板,这是他在左侧低位面对弟弟马克-加索尔的防守,再次施展了后仰跳投的招数,不仅投篮命中而且造成了马克的犯规,成功打了一个2+1。首节还剩2分58秒时湖人下快攻,保罗-加索尔在得到队友的传球后,一个极具创意的背后妙传,帮助拜纳姆暴扣得手并且造成了对手犯规。

  保罗-加索尔在第二节逐渐找到感觉,半场得到8分9篮板4助攻。而小加索尔5次投篮全部偏出,他在进攻端更多的作用是组织策应,送出了多达5次的助攻,一次击地妙传斯佩茨扣篮的表现,一点不逊色哥哥的背后妙传助攻。正如迈克-布朗所讲,兄弟两人都有非常出色的技术,既能够自己进攻,也有非常出色的策应能力。

  马克-加索尔今天在内线打不进去的情况下,外线手感非常低迷,前三节尴尬的9投0中。面对哥哥保罗-加索尔,马克似乎受到了很大的影响,而他的组织能力在本场比赛得到了很大的释放,前三节马克-加索尔就有7次助攻的表现。但是缺少了兰多夫的情况下,加索尔内线再无法提供得分帮助,这让灰熊只能依靠外线进攻,很难与湖人队相抗衡。

  整场比赛小加索尔9中0只有2分入账,不过11篮板7助攻4抢断2盖帽的全能数据,展现了小加索尔技术的全面性。而保罗-加索尔13分15篮板4助攻的表现,显然要比弟弟更为抢眼,他也帮助湖人取得了胜利。在以往两人的十次交手中,保罗加索尔的球队赢了7次,而这一次依然是哥哥获得了胜利。

  但对于加索尔兄弟来说,赢球固然重要,不过兄弟两人同场竞技的过程,也非常值得珍惜。“能够在NBA这样高水平的舞台上进行对决,这对于我们俩来说是非常棒的机会。”保罗加索尔赛前这样说到,“我们非常享受这样的比赛,当然无论谁输球都会很难说,但是我们确实非常享受。对我们俩来说,这是非常特别的比赛,一直都是。”

  (搜狐体育 燕歌行)

热词:

  • 助攻
  • 篮板
  • 保罗加索尔
  • 对决
  • 全能战士
  • 燕歌行
  • 跳投
  • 主场球迷
  • 外线进攻
  • 罚球