央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比26分助攻创生涯新高 反身暴扣恰似重回巅峰

发布时间:2012年01月11日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比后仰投跳

  北京时间2012年1月9日,NBA常规赛继续进行。主场面对灰熊,湖人队打的是跌跌撞撞,但是最终还是以90-82的比分击败了对手,取得了比赛的胜利。本场比赛过后,科比场均助攻达到了6.1次,创造了16年职业生涯的新高。

  如果我们用一句话来形容科比本场比赛的表现的话,那么可以总结为“一高一低一震撼”。一高指的是科比全场的助攻次数高,一低指的是科比全场的得分相对之前的场次较低,一震撼指的是科比在比赛第三节的扣篮让人觉得震撼。

  首先我们系统的看一下科比今天的数据。科比今天上场了38分钟,出手了22次命中了11个投篮,罚球线上则是6罚3中,最终得到了26分。助攻方面,科比全场一共有9个,另外有2个篮板球和1次封盖。

  科比全场的9次助攻追平了他本赛季的新高。此前在和掘金队的比赛中科比也曾经送出国9次助攻,另外上一场面对勇士的比赛科比也曾经送出过7次助攻。

  科比最精彩的一次助攻发生在比赛的第三节,当时科比在右侧45度角三分线附近持球。为了防止科比进行突破,灰熊除了用一个防守球员来盯住科比之外,内线的小加索尔还拉出到禁区之外,一方面随时准备协防科比,另外一方面也算是绕前阻止篮下的大加索尔接球。

  此时科比作出了一个大胆的决定,他将球高高的抛起,篮球画出了一个完美的抛物线绕过了跳起的小加索尔,成功的落到了篮筐附近,而大加索尔正好拿到篮球,一个空中接力将球扣进。

  本赛季前9场比赛,科比一共送出了52次助攻,算上今天的这一场,科比在10场比赛一共得到了61次助攻,场均6.1次也是飞侠16年职业生涯的新高。此前的纪录是2004-05赛季的6.03次。

  在之前的三场比赛中,科比全部都拿下了30+的分数,其中对阵勇士拿下了39分,对阵开拓者拿下了30分,对阵火箭拿下了37分,而今天科比只得到了26分,这就是我们所说的一低的原因。

  如果抛开数据统计,单讲究比赛过程的话,那么科比给我们带来的最大震撼是他在第三节的一次扣篮。当时比赛距离第三节结束还有6分钟左右,科比在右侧底线持球,他先是一个加速突破了杰里米-帕戈的防守,然后又避开了协防的康宁汉姆,绕道篮圈左侧之后反身将球扣进。

  本赛季科比的进攻防守主要是在外线的投篮,也就是运球之后的后仰中投,偶尔出现扣篮也是在抢断之后的快攻中,在无人防守的情况下科比才会用扣篮结束进攻。像今天这样的阵地战面对敌方的数人防守,还可以突破到篮下起身暴扣的场面,也就是2005年前后最巅峰的科比才能够经常被看到。

热词:

  • 科比
  • 助攻
  • 防守球员
  • 罚球
  • 反身
  • 新高
  • 篮板球
  • 三分线
  • 赛季
  • 主场