央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人22+15霸王8天后跌落人间 大梦鲨鱼附体?还早呢

发布时间:2012年01月11日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月9日,湖人坐镇主场迎战灰熊,最终以90比82力克对手,收获两连胜。全场比赛,拜纳姆出战出战33分37秒,拿下15分和15个篮板。两双的表现固然可圈可点,只不过如今的拜纳姆,已经不见开季前四战那般彪悍和骁勇,“小鲨鱼”状态下滑,犹如湖人阵中一枚定时炸弹,随时可能引爆。

  禁赛四战之后,拜纳姆在与北京时间1月1日对掘金一战复出,那场球他18投13中,贡献29分的同时还送出13个篮板,其中包括6个前场篮板。此后四场比赛,拜纳姆场均可以贡献22.3分和15.8个篮板,如此强势发挥,令洛杉矶媒体和球迷一度忘记了“魔兽”,“他打得非常棒,他统治了内线,令我们占据了巨大优势,”加索尔如此盛赞拜纳姆的发挥。

  谁知甜蜜了短短8天之后,拜纳姆的状态逐渐下滑,此前一战打勇士,拜纳姆9投3中贡献9分和16个篮板的同时,还送出4次失误。此役打灰熊,拜纳姆14次出手仅命中5球,贡献15分和15个篮板的同时,还出现5次失误,远不及此前几战那般强势。拜纳姆是湖人核心阵容中最年轻的,而且还比队友少打了4场球,却是湖人队中最早出现疲态有“撞墙”迹象的球员,这确实让人预料不到。前几天当他发挥强势时,很多人盛赞他是大梦和奥尼尔附体了,但小拜在保持稳定发挥方面还稚嫩,而且对比赛的阅读和不同对手的应变能力也有待提高。

  虽然得到15分,但此役的拜纳姆更像锦上添花,在湖人最需要雪中送炭的时候,“小鲨鱼”不见踪影。前三节比赛,双方在绝大多数时间内你来我往,拜纳姆10次出手命中5球,最精彩的一幕出现在第三节还剩9分12秒,当时费舍尔运球推进至前场,就在三分线附近,费舍尔观察灰熊防线以及湖人将士的跑位,随即将球朝天上一抛,拜纳姆心领神会,一个反跑绕过小加索尔的防守,顺势高高跃起,在空中接球后双手大力劈扣。“这记空中接力恰到好处,”此役解说嘉宾马健感叹道。进球之后的拜纳姆,双手使劲儿捶了捶自己的胸口,可是仅过两三秒的时间,转播镜头就对准了费舍尔――精妙的传球远比那记顺水推舟般的扣篮更精彩。

  进入第四节,灰熊大举反攻,一度将分差迫近至4分。在湖人最需要得分的时候,拜纳姆不见踪影,整个第四节,拜纳姆4次出手全部偏出,终场前四分钟,拜纳姆在内线要位,背打身高体重均在自己之下的斯贝茨。灰熊也不夹击,而拜纳姆假动作接着后转身,就在他最擅长的位置,投出的球却依旧涮筐而出。这一节拜纳姆总共只得2分,那是在终场前2分05秒的时候,当时科比吸引包夹,拜纳姆在内线一打一,造成对手犯规,2罚2中。

  兰多夫伤停,小加索尔必须兼顾盯防哥哥的重任,灰熊内线实力大损,湖人当然希望拜纳姆从篮下打开局面,可事实上,无论面对小加索尔还是斯贝茨,拜纳姆根本无法占得太大便宜,他的进攻多半是通过与队友之间的配合,持球发动进攻,背身低位单打的成功率太低。其实在此前一战中,拜纳姆就已然疲态尽显,面对“水货”状元夸梅-布朗,拜纳姆竟然只得到9次出手机会,仅命中3球,那一战他得到9分,是本赛季至今单场最低得分。幸亏科比大发神威,独取39分,方才确保湖人主场获胜。

  拜纳姆曾让湖人忘记“魔兽”,洛城媒体已经不提交易的话题,于拜纳姆而言,他现在最需要做的,就是千万别让大家再想起“魔兽”。

  (JOE)

热词:

  • 拜纳姆
  • 篮板
  • 低位单打
  • 坐镇主场
  • 附体
  • 内线实力
  • 伤停
  • 全场比赛
  • 三分线
  • 进球