央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逾6成A股2011年报预增 多家公司预增超10倍

发布时间:2012年01月11日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  查看更多实时行情,点击进入行情中心

  目前,沪深股市已有848家A股上市公司发布2011年度业绩预告,其中有542家预增,占比为63.92%。根据沪深交易所安排,17家A股上市公司将在本月率先公布年报。

  铁岭新城业绩暴增

  据统计,在沪深两市2296家A股上市公司中,截至日前,共有848家A股上市公司发布了2011年度业绩预告,其中有542家公司预计2011年实现的净利润有增长,占比为63.92%。从预增幅度来看,重组成功的个股业绩增长最给力,铁岭新城是这方面的典型例子。铁岭新城预告2011年实现的净利润约为6.3-6.4亿元,同比增长215-218倍。此外,预计2011年净利润同比增长10倍以上的公司还有准油股份、福建水泥、美欣达。

  业绩公告刺激股价

  上市公司的业绩好坏,在很大程度上影响着股价的表现。现阶段尤其值得注意的一个现象是,部分上市公司在发布业绩修正公告后,立竿见影地对股价产生了刺激作用。如科冕木业在去年12月29日发布业绩修正公告称,近日公司全资子公司泰州科冕木业公司收到泰州市泰州港核心港区管委会给予的企业发展扶持资金1315.6万元。该项政府补贴资金作为营业外收入计入当期损益,对公司2011年度业绩有积极影响。受上述业绩修正公告刺激,科冕木业连续两个交易日上涨。

  *ST金果上演“开场秀”

  根据沪深交易所安排,本月将有17家A股上市公司率先披露2011年年报。其中,深市公司年报的披露将从1月10日拉开序幕;沪市公司年报的披露将从1月18日拉开序幕。

  据统计,1月份将发布年报的17家A股上市公司中,沪市有8家,深市有9家。其中,11家公司已公布年报业绩预告,10家预增,1家预亏。上演年报披露“开场秀”的是已经暂停上市的*ST金果,这家公司预计2011年全年净利润较2010年同比增长170.48%。 据网经

热词:

  • A股上市公司
  • 公司年报
  • 个股业绩
  • 净利润
  • 业绩预告
  • 股价
  • 科冕
  • 修正公告
  • 沪市
  • 深市