央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

近百家公司下周披露年报 九家业绩预增翻倍

发布时间:2011年03月04日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 全景

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  九家业绩预增翻倍

  上市公司2010年报披露密集期将至,下周沪深两市将有近百家公司披露年报,其中预喜的公司占比近五成,九家业绩预增翻倍。

  据深圳证券信息公司数据中心的统计数据显示,下周将有99家公司预约披露年报,其中业绩实现扭亏、盈利增长的公司有46家,占比46.46%。四川九洲以2650%-3100%的增幅居首,此外棕榈园林、金岭矿业、士兰微、英力特、华西村、柳化股份、山鹰纸业、ST新太的增幅也超过100%。

  大部分业绩预增的公司表示,业绩增长的主因是2010年全球经济回暖,国内外市场需求大幅增加,公司的销售、经营等都有显著提升,进而使得业绩实现同比增长。

  四家创业板和中小板公司预告了分红方案。其中科华恒盛派现最多,拟每10股转增8-10股派8-10元。送转股最多的为中瑞思创,拟每10股转增12至15股;科伦药业拟每10股转增10股派发5元,棕榈园林拟每10股转增10股派发1元。

  不过,披露了年报业绩预告的公司中,有3家公司预计2010年公司将出现亏损,其中振华重工预计将亏损超过7.5亿元。此外3家公司预计2010年业绩大幅下滑,预计2010年业绩无大幅变动的有3家公司。

  从年报披露的分布来看,主板公司仍是下周年报披露主力军。99家公司中27家来自深市主板,40家来自沪市主板。中小板和创业板公司分别为19家和13家。全景