央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1月9日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2012年01月11日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  温家宝:提振股市信心

  重点支持经济结构调整、节能减排、环境保护和自主创新,特别要加快解决农村金融服务不足、小型微型企业融资难问题。(二)深化金融机构改革。着力加强公司治理,形成有效的决策、制衡机制,建立规范有效的激励约束机制。推进股权多元化,切实打破垄断,放宽准入,鼓励、引导和规范民间资本进入金融服务领域,参与银行、证券、保险等金融机构改制和增资扩股。政策性金融机构要坚持以政策性业务为主体,明确划分政策性业务和自营性业务,实行分账管理、分类核算。国家开发银行要坚持和深化商业化改革……

  朱从玖:五大措施抑制“新股热”

  中国证监会主席助理朱从玖7日在第十六届(2012年度)中国资本市场论坛上表示,研究存量发行、增加网下认购比例等五大措施,抑制“新股热”……

  净值未能创新高 逾六成私募年度提成泡汤

  超半数产品一年白忙活……

  上海证券报

  温家宝:协调发展一二级市场 提振股市信心

  国务院总理温家宝日前强调,要深化新股发行制度市场化改革,抓紧完善发行、退市和分红制度,加强股市监管,促进一级市场和二级市场协调健康发展,提振股市信心……

  M2增速反弹 新增贷款创半年最高值

  预调微调之下,货币供应量有所改善……

  证监会发令降温新股热

  中国证监会主席助理朱从玖7日发表了《多方着力降温“新股热”》的讲话,显示证监会已决心“讨伐”新股高定价等问题,协同市场各方采取措施为“新股热”降温……

  证券时报

  深化新股发行改革 提振股市信心

  金融工作要坚持服务实体经济,坚决抑制社会资本脱实向虚、以钱炒钱,防止虚拟经济过度自我循环和膨胀……

  证监会将采取措施抑制“新股热”

  中国证监会主席助理朱从玖7日在第十六届中国资本市场论坛上表示,证监会正研究存量发行、增加网下认购比例等措施,抑制“新股热”……

  畅通金融血脉 服务实体经济

  作为国家最高层级的金融会议,全国金融工作会议因其每五年召开一次,且每次都为数年内的中国金融改革发展调弦定调而备受瞩目……

  证券日报

  商务部酝酿出台系列促消费新政

  下一个受益行业或将是零售、旅游业……

  分红热潮有望来临5条件筛出16高产“奶牛”

  编者按:2011年上市公司年报披露即将拉开序幕,在监管层力促之下,2011年年度分红情况可能会有明显改善,业绩浪有望成为后市主流热点。年报最有分红潜力的个股往往会有以下特征,首先,2011年业绩预喜公司;第二,持续三年分红;第三,2011年前三季每股收益相对较高;第四,市盈率低于20倍;第五,每股公积金和未分利润较高……

  金飞达“卖股求矿” 股价连日跌停被“喝倒彩”

  中信证券首席投资顾问陆家为认为,公司的两个跌停是借利好出货,属于典型的熊市操作。鉴于大盘处于下跌阶段,公司股价目前属于补跌,两个跌停可能还不够……

热词:

  • 内容精华
  • 新股热
  • 证券报
  • 证券时报
  • 补跌
  • 证券日报
  • 股市
  • 提振
  • 跌停
  • 分红