央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际足联颁奖周二凌晨进行 梅西有望金球三连冠

发布时间:2012年01月11日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月10日凌晨,国际足联年度颁奖典礼将在瑞士的苏黎世歌剧院进行,包括国际足联主席布拉特在内的众多高官以及足坛名宿都将出席此次盛典,而入围本次年度颁奖各奖项候选的大部分球员和教练也将到场。国际足联年度颁奖的最大看点,毫无疑问还是2011年FIFA金球奖的获奖人选,梅西、哈维和C罗入围了最终的三甲,从目前的情况来看,梅西夺魁的呼声是最高的,他有望成为继普拉蒂尼之后,第二位连续三年夺得金球奖的球员。-->>进入金球奖专题文字直播间

  梅西在2011年帮助巴萨拿到西甲、欧冠、欧洲超级杯、世俱杯和西班牙超级杯五项冠军,仅有国王杯冠军旁落,此外他还获得了上赛季欧冠最佳射手以及首届欧足联最佳球员等重要荣誉。梅西在巴萨一年57场正式比赛打进55球,并且完成了6项赛事全部都有进球的壮举。当然梅西在国家队的表现还是乏善可陈,2011年在阿根廷本土进行美洲杯上,梅西4场比赛未能打进1球,阿根廷也早早出局,而他在世界杯预选赛的前4场比赛中也仅打进2球。不过对比其他球员在2011年的表现,梅西的优势还是不可动摇的。

  相比于梅西,虽然C罗在2011年的个人数据同样抢眼,在皇马51场正式比赛打进52球,在葡萄牙队的6场欧洲杯预选赛打进5球,并且帮助球队打进欧洲杯决赛圈,但在荣誉方面,C罗仅仅拿到一个国王杯冠军,以及凭借40球获得西甲金靴和欧洲金靴,在档次和数量上都比梅西差了太多。

  哈维虽然和梅西一样获得五项冠军,是巴萨保持辉煌的重要功臣,但不管是在个人数据上,还是在国际足坛的个人影响力和号召力上,哈维都比梅西和C罗逊色一筹,换句话说他的星味还不够。2010年夺得南非世界杯冠军,原本是哈维获得金球奖的最佳良机,但他和伊涅斯塔最终都败给了梅西,今年哈维夺魁的希望进一步降低。

  除了金球奖之外,梅西还有望拿到另外两个奖项,一个是FIFA与FIFPro(国际职业球员联盟)联合评选的年度最佳11人阵容,梅西凭借自己在2011年的出色表现,毫无疑问将占据一个前锋的席位。第二个则是普斯卡什年度最佳进球奖,梅西在上赛季欧冠打阿森纳时巧妙挑过阿穆尼亚后的进球,入围了最终的三甲,另外两个候选进球则是鲁尼在对阵曼城时的倒挂金钩破门,以及内马尔在巴甲对阵弗拉门戈时长途奔袭连过数人后打进的精彩入球,这个奖项鹿死谁手值得期待。

  此外,国际足联还将颁出世界足球小姐的奖项,巴西的玛塔、日本的泽穗希和美国的瓦姆巴赫将展开争夺,从成绩上看,2011年女足世界杯的金球和金靴双料得主泽穗希无疑是最大的热门,但玛塔在国际足坛范围内的超高人气也有助于她卫冕成功。

  瓜迪奥拉、穆里尼奥和弗格森将竞逐国际足联的年度最佳男足教练,巴萨主帅瓜迪奥拉凭借2011年夺取5冠王的辉煌,首次问鼎这个奖项应该是众望所归。年度最佳女足教练的候选人则是日本队主帅佐佐木则夫、美国队主帅皮娅以及法国队主帅比尼。

  国际足联还将颁出国际足联主席特别奖和年度公平竞赛奖,国际足联主席特别奖一般是用来表彰那些推动足球运动普及和发展的人士或者足球机构,由布拉特亲自颁发。

  (搜狐体育 宏岚)

热词:

  • 梅西
  • 足联主席
  • 精彩入球
  • 穆里尼奥
  • 国王杯
  • 苏黎世歌剧院
  • 南非世界杯
  • 三连冠
  • 最佳进球
  • 欧洲超级杯