央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际足联年度颁奖典礼将举行 梅西有望金球三连冠

发布时间:2012年01月09日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梅西(图片来源:中国广播网)

  中广网北京1月9日消息(记者王宇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,瑞士当地时间今晚7点,国际足联年度颁奖典礼将在苏黎世进行。届时国际足坛的各路巨星名宿将汇集在苏黎世的议政堂,见证那些在过去一年里叱咤风云的球员教练们,领取属于自己的奖杯。最引人关注的,自然是国际足联金球奖。

  根据国内外权威体育媒体的消息,效力于西班牙巴塞罗那队和阿根廷国家队的梅西,将会连续第三次获得这个奖项,从而追平克鲁伊夫、贝肯鲍尔、范巴斯滕等前辈,成为第四位三获金球的球员。

  今晚奖项主要包括男子足球最佳球员(金球奖)、男子足球最佳教练、女足最佳球员、女足最佳教练、最佳进球奖-国际足联给它取起的名字叫普斯卡什奖,另外还有国际职业球员联合会选出最佳11人阵容,国际足联主席的特别奖,这是给国际足联政坛上对足球发展有突出贡献的人,再就是公平竞赛奖。

  近几年来梅西连续多次获得金球奖,去年颁奖典礼还没有开始,大家就已经知道金球奖基本上归梅西了,今年又是这种情况。实际上这几年主要和他竞争的对手是皇马队的克里斯迪亚诺·罗纳尔多。罗纳尔多和梅西一样都是打前锋的位置,在场上过人、突破、进球都非常精彩,两个人进球都非常多,一年当中40、50场比赛接近能够达到每场进一球的效率。为什么连续三年梅西都能战胜罗纳尔多?关键还是所效力俱乐部队。

  巴塞罗那最近几年在国际足坛没有人能够赢过,被大家称作是宇宙队,在西亚赛场上也一直压着皇马。过去一年巴塞罗那获得五个冠军,而皇马只是获得西班牙国内杯赛国王杯赛的冠军,所以有这样一个对比罗纳尔多也是比不过梅西。

  另外,前三侯选人是哈维确实在巴塞罗那队中的地位和作用不比梅西差,但是作为最佳的评选前锋攻城拔寨,哈维的位置相对靠后,虽然在整个站队体系里是有非常重要的作用,可是看起来不那么显眼。

热词:

  • 梅西
  • 颁奖典礼
  • 最佳教练
  • 国王杯赛
  • 最佳进球
  • 三连冠