央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

梅西击败C罗哈维蝉联金球奖 日本女足揽两桂冠

发布时间:2012年01月10日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c6fb4504d2b94d39887a328d0cf5504b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为梅西

  中国网络电视台消息:国际足联2011年度颁奖大礼1月9日晚在瑞士苏黎世举行,首次夺得女足世界杯冠军的日本队包揽了年度最佳女足教练、“世界足球小姐”两项桂冠。

  日本足球界当晚三度领奖,称得上是国际足联2011年度颁奖大礼的“大赢家”。日本女足主教练佐佐木则夫当选年度最佳女足教练,日本女足队长泽穗希当选“世界足球小姐”,日本足协还获得了年度公平竞赛奖。

  蝉联“世界足球先生”的阿根廷球星梅西是当晚的头号明星,他在击败皇马当家球星C罗与巴萨队友哈维之后,再度登上世界足坛之巅。梅西在得奖之后表示:“我要与我的好友哈维分享大奖。哈维,这是我和你第四次来到这里,你也配得上这一奖项!”

  拥有梅西与哈维的西甲冠军巴萨主教练瓜迪奥拉荣膺年度最佳男足教练。他在获奖之后谦虚地表示:“我愿意与穆里尼奥、弗格森爵士分享这份荣誉。我要向这些年来所有帮助过巴萨的人们表示感谢,是他们帮助巴萨成为一支华丽、不可思议的俱乐部。”

  英超劲旅曼联队主教练弗格森获得国际足联主席奖。“老爵爷”弗格森从国际足联主席布拉特手中接过奖杯后表示:“无论我获得了什么样的荣誉,我都感觉那是对我执教曼联25年的肯定。我是一个非常幸运的教练,曼联又是如此的与众不同。曼联最伟大的地方就在于我们永远争取胜利。”

  2011年年度最佳金球奖颁给了巴西新星内马尔。在巴西足球甲级联赛桑托斯队与弗拉门戈队的比赛中,内马尔连续摆脱三名防守球员后杀入禁区,一脚捅射将皮球送入网窝。

  当晚还揭晓了世界职业球员工会年度最佳阵容,卡西利亚斯、阿尔维斯、皮克、拉莫斯、维迪奇、伊涅斯塔、阿隆索、哈维、梅西、C罗、鲁尼等11名球员入选其中。(文字来源:中新网)

热词:

  • 梅西
  • 女足主教练
  • 日本足协
  • 巴萨