央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WTA:郑洁结束冠军干旱期 精准正手助她赢得决赛

发布时间:2012年01月11日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月8日报道 北京时间1月8日,中国金花击败佩内塔夺得奥克兰ASB精英赛冠军,收获了赛季首冠的同时,也结束了五年多以来的单打冠军荒。WTA官网也在赛后以“郑洁告别WTA冠军干旱期”为题点评了中国金花的表现,认为郑洁的正手帮助她在决赛中占据了先机。现编译如下。

WTA官网截屏

  这个周日的下午,奥克兰精英赛,郑洁结束了长达五年半的WTA巡回赛单打冠军荒。尽管佩内塔在决赛中因伤退赛,这可能是郑洁不愿意的胜利方式,但这场胜利还是来得很及时。

  曾几何时,郑洁两次打进大满贯半决赛,世界排名达到了第15名。但她随即进入到困境,左手腕的伤病让她举步维艰,从2010年9月开始缺席比赛长达五个月,世界排名也下滑到第48位。郑洁相信自己能够击败对手获得ASB精英赛冠军,最终她成功的做到了。

  郑洁在通往决赛的道路上击败了两位种子选手,其中第二轮击败8号种子尼库莱斯库,半决赛拿下库兹涅佐娃,这场胜利具有重要意义,此前郑洁对其6连败。决赛面对4号种子佩内塔,对手在这周还没有丢掉一盘,而决赛也是首盘获胜,但是佩内塔的自身伤病加上郑洁的强势,改变了比赛的天平,尤其是郑洁的正手改变了比赛,帮助她赢得第二盘,而佩内塔在决胜盘以身体不适退赛,郑洁举起了冠军奖杯。

  郑洁在赛后说:“我有些累了,首盘对于我有些艰难,而我的丈夫跑过来告诉我依然有机会。于是,我继续战斗,最终运气多少站在了我这一边。要对佩内塔说声不好意思,我希望他能在下一周好起来。”

  这是郑洁的第四座冠军奖杯,2005年霍巴特,2006年埃什托里尔和斯德哥尔摩,28岁的郑洁表示:“没有冠军的时间太长了,因此这次夺冠令我激动,我经历了两次重大受伤,如今我又回来了。”

热词:

  • WTA
  • 冠军奖杯
  • 退赛
  • 干旱期
  • 郑洁在
  • 正手
  • 赛季
  • 库兹涅佐娃
  • 半决赛
  • 比赛