央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幸福的郑洁这个冠军,“迟到”了整整五年

发布时间:2012年01月11日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前曼联守护神破门载入史册 距离超80米(图)

多哈赛费德勒54分钟胜劳模 顺利开启卫冕征程

  >>>>

  易建联签约小牛亮相NBDL首秀两双

  这个“杀手”“隐身”了整整一年半

  各方面都不占优 易建联立足小牛难度大

  巴萨球队赴医院做慈善 梅西贴心送小患者礼物(图)

  达喀尔拉力赛意外频发 富翁业余车手"亡命"受虐

  贝克汉姆内裤广告曝光 胸肌硕大尽显男子气概(图)

  奥尼尔确定参加湖南春晚 小贝档期过满或难成行

  姚明自曝退役后体重增10公斤 09年便考虑退役

  “因为我个子矮小,所以只有通过不断的奔跑,每球必争,给对手施加压力,这样才能够拿到胜利。”赢下WTA国际巡回赛奥克兰ASB精英赛决赛后,郑洁一脸平静。

  不过大家也许并不知道,这个冠军对于“中国金花”来说意义重大,因为自2006年在斯德哥尔摩站夺冠以来,郑洁等待了整整五年,才再次捧起了单打冠军奖杯。

  说实话,这个冠军来得实在有些不容易,决赛因雨被迫推迟了一天,还不得不在北京时间昨天转战室内球场是一方面,对手意大利名将佩内塔实力强劲是另一方面。

  2比6输掉第一盘已经很能说明问题,不过对于刚刚开始新赛季的郑洁来说,在奥克兰上演逆转好戏,似乎成为了习惯,之前半决赛与库兹涅佐娃的比赛,“中国金花”就是在落后的情况下逆转战胜对手。

  昨天,这样的故事被再次复制,只是佩内塔并没有坚持完全场,在第三盘0比2落后时,意大利姑娘以身体不适为由申请退赛,郑洁最终也依靠自己的顽强取得了最后的胜利,拿下职业生涯第四座单打冠军奖杯。

  即便奥克兰ASB精英赛不是WTA的顶级赛事,但在新赛季的第一项正式比赛中就拿到了冠军,对于郑洁来说还是一个好消息,赛后连她自己都感叹:“我非常兴奋,很高兴能赢得这个冠军头衔,因为这是我第一次在赛季第一站比赛就夺冠。”

  也许是夺冠后心情不错,郑洁还开起了玩笑,在这位四川姑娘看来,等待了整整五年才盼来这个单打冠军,这时间隔得实在有点长。

  不过玩笑归玩笑,一周后即将开始的新赛季第一项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛,才是郑洁需要考虑的重点。墨尔本一直是“中国金花”的福地,2010年,郑洁就在那里闯入了四强,如今用冠军的方式开启新赛季,也让我们对她在澳网的表现有了更多的期待。

  也许是为了安心备战澳网,昨天夺冠后,郑洁就宣布退出即将开打的霍巴特赛,休整一周全力备战澳网。当郑洁和李娜这些“中国金花”集体在赛季初找到感觉,2012年,惊喜也许还会继续。

热词:

  • 郑洁
  • 退赛
  • NBDL
  • 冠军头衔
  • 新赛季
  • 大满贯赛事
  • 澳网
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 中国金花
  • 巴萨