央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:科尔哈里斯强化热火板凳 三巨头可借此喘息

发布时间:2012年01月11日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月9日报道:

  还记得上赛季人们在提起热火的时候怎么说吗?他们虽然有三巨头,但阵容深度一望即可见底。勒布朗、韦德和波什经常加起来得到75分,占据全队得分的八成以上;他们在总决赛中输给小牛的原因有联防,有勒布朗,但也有替补上的差距――小牛有特里为首的板凳匪帮,而热火只有朱万-霍华德。

  这个赛季,一切都不一样了。热火上赛季闯进总决赛的成绩能为他们吸引更多的优质老将以低价加盟,更重要的是,他们在选秀和训练营里找到了不少好球员。如果你不怎么关心热火,而只是偶尔看一看的话,你可能会被吓到:

  这个叫诺里斯-科尔的小孩是谁?还有这个叫特雷尔-哈里斯的小孩?等等,上赛季热火那套糟糕至极的板凳阵容哪里去了?

  ESPN热火频道的汤姆-哈勃斯特罗特此撰文一篇,说热火板凳已非昔日吴下阿蒙,他们已经蜕变成为了联盟中不可小觑的板凳生力军。

  热火主帅斯波尔斯特拉早就承诺过,热火将会在这个赛季展现出完全不一样的风貌。一开始,谁也没有把他的话当真,因为他们在休赛期里只得到了巴蒂尔,一个33岁的角色球员,打的位置还是热火本身就已经人手充裕的侧翼位置。

  但现在一切都清晰了。

  首先是诺里斯-科尔,这个速度奇快的替补控卫在他生涯的前9场比赛中,场均得分达到了两位数,外加3.9次助攻和1.6次抢断。他并不是什么名校出身,但他在球场两端都拼劲十足,他只是个替补,但他的场均抢断次数已经排在了联盟前十。

  然后是詹姆斯-琼斯和尤达尼斯-哈斯勒姆这两个热火老臣。他们去年双双受到伤病侵袭,但经过休养之后,他们现在又以崭新的姿态回到了热火。琼斯在三分线外的炮弹攻击(目前48.4%的三分球命中率)和哈斯勒姆场均10.3个的篮板在替补席上熠熠生辉。

  还有巴蒂尔,尽管他仍是带伤上阵,但他的防守依然让热火裨益良多。还有哈里斯,尽管他个子不高,但他每场带来的能量无限,在与老鹰的三加时里,就证明了他的能力。

  所有的这一切,都是去年热火的板凳席未能做到的。去年,热火的替补表现联盟垫底,场均上场17.6分钟,加起来也只能得到21.9分;这个赛季呢?他们已经攀升到联盟第19,在19分钟内可以得到30分,他们让三巨头可以获得喘息的余裕。

  当然,你也不指望能有一个笑傲联盟的板凳席,毕竟热火就出得起这么多钱,而且热火能走多远,还是要靠三巨头来带领。但去年哈斯勒姆和米勒受伤之后就无人可用的窘境还历历在目,现在能够有这么多年轻力量等待着爆发,不得不说是热火之幸。

  上赛季的板凳困境已是遥远的记忆,现在,热火不需要凡事都指望三巨头,甚至也不需要勒布朗每场都打得像勒布朗。

热词:

  • 板凳
  • 上赛季
  • 哈斯勒姆
  • 巨头
  • ESPN
  • 韦德和
  • 三分球命中率
  • 巴蒂尔
  • 替补
  • 勒布朗