央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿帅公开无视因扎吉:本该让他踢2分钟 但没想起他

发布时间:2012年01月10日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 贝尔加莫号称“魔鬼主场”的确是有他的原因,AC米兰的绝大多数球员在这里遭遇了嘘声,看台上甚至打出了“加利亚尼,你妈妈总是怀孕”这样的侮辱性标语,但在AC米兰的球员当中,只有一个在这里例外,他就是因扎吉。

  尽管在尤文图斯、AC米兰达到了巅峰,但亚特兰大对于因扎吉有着特殊的含义,尽管自皮亚琴察出道,之后还去过帕尔马,但因扎吉是在亚特兰大拿到的意甲最佳射手,并从此走上巨星之路。而如今因扎吉在AC米兰处境不佳,亚特兰大球迷也盼望着他叶落归根,因此,当AC米兰球员依次走入场地进行准备活动时,所有人得到的都是嘘声,唯独因扎吉得到了全场的掌声。

  对此,皮波动情的回应道:“亚特兰大和贝尔加莫一直在我的心中,他们本赛季表现很好,我为丹尼斯领跑射手榜感到高兴,我希望他能够打破我当年在亚特兰大的赛季进球纪录(24球,该赛季因扎吉是意甲最佳射手),对比?很难对比,但是丹尼斯和当年的我有一些相似。”

  在阿莱格里的手下打不上比赛,但是对于是否在冬季离开AC米兰,因扎吉还很犹豫,“我太爱AC米兰了,因此我不想离开,我不需要什么承诺,但是我知道我应该怎么做,那就是努力训练。”在迪拜打了半场的比赛,因扎吉似乎看到了一些希望,但如果听了阿莱格里在本场赛后的话,估计皮波的心又要凉了。

  有别于此前几轮一直坐在看台上,本场因扎吉倒是坐上了替补席,而本场比赛阿莱格里只用掉了两个换人名额,在赛后的新闻发布会上,有记者问阿莱格里,为什么不用第三个换人名额换上在亚特兰大如此受欢迎的因扎吉,阿莱格里的回答毫不留情:“我没有换上因扎吉,因为当时才2-0领先,还不能保证胜利。”言下之意,换因扎吉上场不过是“照顾性换人”,只有在大比分领先的情况下皮波才有机会上场,事实上,自伊布在9月底伤愈复出之后,因扎吉就仅仅是在AC米兰对卡塔尼亚的比赛中,在4球领先的情况下上场活动了10分钟,即便如此,皮波还是与伊布配合创造出了一次黄金机会。在阿莱格里的计划中,或许真的没有因扎吉这个名字了。

  几乎是与此同时,在尤文图斯赛后的新闻发布会上,孔蒂宣布了阿毛里和亚昆塔不在计划之中,阿莱格里虽然没有公开这样说因扎吉,但也差不多了,他接着表示:“我本来可以在最后2分钟换上他,但当时我没想到这件事情。”如此看来,在阿莱格里手下,即便特维斯没有欧冠报名资格,因扎吉也很难进入AC米兰欧冠淘汰赛的报名名单,或许对于皮波来说,要想继续自己的足球生涯,恐怕真的应该选择离开AC米兰,固然AC米兰的球迷不希望他转会,但相比于让他在AC米兰的板凳上枯坐,他们更希望能看到皮波能够活跃在足球场上。

  (沈飞)

热词:

  • 因扎吉
  • AC米兰
  • 魔鬼主场
  • 进球纪录
  • 阿毛里
  • 球领先
  • 最佳射手
  • 比分领先
  • 尤文图斯
  • 足球生涯