央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马本赛季首获三连胜 恩里克式红狼终步入正轨

发布时间:2012年01月10日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月9日报道:

  联赛三连胜,这是恩里克执掌罗马帅印以来首次带领球队获得联赛三连胜。如今,恩里克的罗马已经摆脱了赛季前的混乱不堪,他们正走在正确的道路之上。赛季之初,罗马队的情况可以说是一地鸡毛,教练不断进行战术实验以至于球队阵容混乱不稳定。球队更衣室也是问题不断,除了新老球员之间有矛盾,新来的球员之间也有矛盾爆发。球队高层和球员也有着不小的矛盾。种种矛盾纠缠在一起,导致的结果就是罗马的成绩惨不忍睹。

托蒂终于打破进球荒

  但如今,罗马渐渐解决了现有的矛盾,球队已经在朝着正确的道路上前行。与国米的比赛之前,托蒂宴请全队吃饭,并呼吁全队为了罗马团结在一起。随后他又和巴尔蒂尼澄清了误会,后者曾公开批评托蒂懒惰。与乌迪内斯的比赛后,奥斯瓦尔多和拉梅拉在更衣室爆发冲突,随即罗马俱乐部就对奥斯瓦尔多除以禁赛加罚款的处罚,然后在托蒂的撮合下,奥斯瓦尔多又宴请全队吃饭以团结全队关系。至于那些因新援的到来而失去位置的老将,罗马要么劝服他们安心做替补,要么将其清洗。除了已经离开的博列洛,皮萨罗,西西尼奥以及卡塞蒂都有离开的可能。

  不过以上问题的解决并不是罗马取得好成绩的关键因素,最为关键的是恩里克已经为罗马找到了稳定的阵容,他已经不再进行翻天覆地的战术实验。刚刚接手罗马时,恩里克掀起了战术革命,除了向球员贯彻新的战术思想外,很多球员也被迫更改自己所踢的位置。据统计,在联赛前16轮结束后,罗马一线队只有罗西、克亚尔和安赫尔没有改变过自己的位置,其他球员都在比赛中踢了不止一个位置。恩里克频繁更改球员的位置,导致的结果就是罗马阵容的不稳定,球员在球场上始终都是在彼此很生疏的情形下踢球,这样的罗马能取得好成绩根本不可能。

  但随着时间的推移,如今的恩里克已经渐渐找到了稳定的阵容。守门员是斯特克伦博格无疑。后防线上,中后卫是胡安和海因策的组合,左边后卫主力是塔代伊,安赫尔是替补。右边后卫首选罗西,若他不能出战,塔代伊将会从左路移动到右路。至于卡塞蒂、西西尼奥已经客串过右后卫的佩罗塔,他们都没能够获得恩里克的信任。中场方面,德罗西的位置最为稳固,另两个主力位置由皮亚尼奇和加戈占据。格雷科和辛普利西奥是替补人选。前场进攻线上,托蒂、拉梅拉和奥斯瓦尔多是三叉戟的首选组合,博扬是替补。

  当恩里克逐渐为罗马找到稳定的阵容后,罗马的比赛成绩也有了起色,与那不勒斯的比赛,红狼在客场3-1战胜对手。与博洛尼亚的比赛,罗马2-0取胜,这场比赛也被认为是罗马本赛季打得最出色的一场比赛。而本场与切沃的比赛,虽然罗马是依靠两粒点球取胜,但在比赛中罗马还是踢出了自己的风格,全场比赛罗马的控球率达到了70%。算上与切沃比赛的胜利,罗马在联赛中取得了3连胜,这是恩里克本赛季首次带领罗马取得联赛3连胜。

  眼下,已经步入正轨的罗马只需要对阵容再进行一些修补工作即可。除了需要一名后卫和一名中场外,由于奥斯瓦尔多因伤将伤停两个月之久,罗马还需要引进一名前锋。目前,尤文的阿毛里,多特蒙德的巴里奥斯以及巴西国际的达米昂都是罗马的目标。

热词:

  • 赛季
  • 罗马俱乐部
  • 球队更衣室
  • 右边后卫
  • 阿毛里
  • 巴尔蒂尼
  • 斯特克伦博格
  • 球队阵容
  • 三连胜
  • 红狼