央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文罗马20年八大交易:埃莫森叛逃 武齐尼奇转会

发布时间:2012年01月05日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月4日报道:

  自从上世纪八十年代结怨以来,尤文图斯和罗马关系紧张,两家俱乐部之间很少出现球员交易。从1991年到现在,20多年来,尤文图斯和罗马之间只有过八宗球员交易,有两宗出现在森西家族离开罗马后,武齐尼奇和博列洛这对锋线搭档双双投奔尤文图斯。

博列洛(资料图)

  武齐尼奇,2011年夏天,罗马――>尤文图斯,1500万欧元

  在森西家族离开罗马后,很多球员萌生去意,其中就包括武齐尼奇。2011年夏天,在球员主动要求离队的情况下,罗马将当家前锋武齐尼奇卖给了尤文图斯,转会费1500万欧元。上赛季后半程,罗马主场球迷多次狂嘘黑山前锋,这也是他选择离开的原因。

  博列洛,2012年冬歇期,罗马――>尤文图斯,租借

  拉涅利下课之后,博列洛很快失去了主力位置。无论是临时主帅蒙特拉,还是西班牙少帅恩里克,两人都不信任博列洛。联赛上半程,恩里克只给了博列洛250分钟联赛出场时间。尤文图斯趁机“先租后买”收购博列洛,租借费50万欧元,买断费800万欧元。

  埃莫森,2004年夏天,罗马――>尤文图斯,2800万欧元

  2004年夏天,罗马俱乐部发生了一次严重的“叛逃事件”,卡佩罗选择投奔死敌尤文图斯,他还挖走了埃莫森和泽比纳两位球员。当时,罗马有意将埃莫森卖给海外,但球员已和尤文图斯达成共识。为了转会尤文图斯,埃莫森甚至还诈伤,最终他如愿以偿。

  布里吉,2004年夏天,尤文图斯――>罗马,1600万欧元(转会搭头)

  埃莫森是卡佩罗当年钦点的球员。为了成功收购埃莫森,莫吉把转会费提高到2800万欧元。不过,其中的1600万欧元并非现金,而是球员抵账,这位球员就是布里吉。加盟罗马之后,布里吉长期扮演替补的角色。本赛季,布里吉被罗马租借给了亚特兰大。

  泽比纳,2004年夏天,罗马――>尤文图斯,自由转会

  随同埃莫森一起“叛逃”至尤文图斯的罗马球员还有泽比纳。不过,泽比纳的转会同埃莫森不同。当时,泽比纳同罗马的合同已经到期,法国人以自由转会的方式加盟尤文图斯。2010年夏天,32岁的泽比纳被尤文图斯解约扫地出门。之后,他投奔布雷西亚。

  丰塞卡,1997年,罗马――>尤文图斯,不详

  乌拉圭前锋丰塞卡在1994年加盟罗马。不过,因为伤病影响,丰塞卡得不到稳定的出场机会。当时,他和阿根廷前锋巴尔博联袂罗马锋线。1997年,丰塞卡从罗马转投尤文图斯。然而,因为进球效率不高,丰塞卡还是没踢上主力,他被视为“超级替补”。

  佩鲁济,1991年,罗马――>尤文图斯,不详

  前意大利国门佩鲁济也有过从罗马加盟尤文图斯的经历。佩鲁济出自罗马青训系统,但刚出道的他无法在罗马踢上主力。在维罗纳度过一个精彩的赛季后,佩鲁济1991年投奔尤文图斯。随后八个赛季,佩鲁济作为尤文图斯主力门将,出场208次,丢192球。

  托马斯-哈斯勒,1991年夏天,尤文图斯――>罗马,1500万马克

  在代表联邦德国队捧起1990年世界杯后,托马斯-哈斯勒转投当时有“小世界杯”称号的意甲,加盟豪门尤文图斯,转会费为1500万马克。不过,在尤文图斯只待了一个赛季,托马斯-哈斯勒就以1400万马克的身价投奔了罗马。随后,在罗马踢了三个赛季。

热词:

  • 尤文图斯
  • 罗马主场
  • 埃莫森
  • 叛逃
  • 罗马俱乐部
  • 进球效率
  • 锋线搭档
  • 球员交易
  • 阿根廷前锋
  • 莫吉
  • 搜索更多尤文图斯 罗马主场 的新闻