央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高效钱莫斯教训热火菜鸟 单节4助攻令德隆失色

发布时间:2012年01月10日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点调查实录辩论

  上一场3加时力克老鹰,钱莫斯席卷29分7板8次助攻,成为了球迷们津津乐道的焦点。今天“皇帝”回归,与德隆对位的钱莫斯是否还能续写神奇?

  一番激战,热火101-90轻取对手。由于球队上半场便领先22分,所以斯波尔斯特拉并没有给钱莫斯太多的出场时间,而是放手让新秀科尔得到了31分钟的锻炼机会。首发的钱莫斯只打了18分钟,4投3中斩获7分7次助攻,效率之高令人印象深刻。

  比赛刚开始,钱莫斯便助攻琼斯射中三分,随后亲自上篮得手,率领热火以10-0开局。可能是想乘机给科尔更多的锻炼机会,斯波尔斯特拉很快换下了钱莫斯,让科尔登场。次节8分37秒,钱莫斯才重新出场,他在41秒内接连助攻巴蒂尔和海斯勒姆得手,热火5-0攻击波将优势扩大到17分。

  短暂的沉寂后,钱莫斯再次吹响进攻号角,此节末段27秒内连续助攻詹姆斯和琼斯得手,帮助热火打出7-0攻击波,将分差扩大到22分。单节4次助攻,钱莫斯的表现可圈可点,用行动证明着自己的进步。

  事实上,上赛季热火虽然闯进了总决赛,但钱莫斯只是球队的第7号得分手,由于每场比赛只能送出可怜的2.5次助攻,很多专家都认为热火应该放弃钱莫斯,重新引进一名得力的控卫。好在钱莫斯在总决赛中展现出了大心脏,为自己争取到了留队的机会。

  新赛季开始后,钱莫斯的表现令人耳目一新,看得出他休赛季在训练场上付出了很多心血。尽管詹姆斯和韦德仍然把持着球队的球权,但钱莫斯的组织和得分能力有明显的提升――前8场比赛,他的场均助攻数上升至4.4次,场均12分也使得他稳稳成为球队的第4号得分手。

  不过,钱莫斯的压力仍然很大,因为热火的菜鸟控卫诺里斯-科尔的表现非常抢镜――这位场均11.1分的小个子新秀,曾送出单场9次助攻的成绩单,组织和助攻能力深得媒体和队友好评,这让钱莫斯有了更大的危机感。

  令人欣慰的是,重压之下的钱莫斯并没有退缩,而是选择了迎难而上――前天三加时战胜老鹰的比赛,他当仁不让成为球队的第2得分点(詹姆斯韦德缺阵),全场21投10中席卷29分7板,外加8次助攻和3次抢断,很好的证明了自己的得分能力。但科尔是役表现同样不俗(9分5助攻),钱莫斯仍需努力。

  今天的比赛,钱莫斯虽然出场时间不多,但效率却令人肃然起敬。18分钟内送出7次助攻,这应该是他本赛季的最佳助攻效率。科尔今天在31分钟的时间里13投仅4中,9分6次助攻的效率显然要比钱莫斯差出一大截。

  另外,篮网的全明星后卫德隆-威廉姆斯,也在与钱莫斯的暗战中处于下风。受制于队友实力太过平庸,德隆今天出战了39分钟,16投4中仅进账10分,虽然他送出了10次助攻,但助攻的效率却无法和钱莫斯相提并论。(搜狐体育清河村)

  相关新闻:

   热火科尔一传一投大将风范联手钱莫斯扼杀德隆

   皇帝复出首节22分显强势三节平庸无碍破网凯旋

   巴蒂尔两个三分球堪称夺命重拾手感助热火登顶

   波什16+5难掩一进攻短板依赖跳投上半场成铁王

热词:

  • 助攻
  • 钱莫斯
  • 成为球队
  • 得分能力
  • 球权
  • 德隆
  • 跳投
  • 三分球
  • 上赛季
  • 次节