央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA-詹姆斯32分9助攻7篮板 热火破篮网客场五连胜

发布时间:2012年01月10日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月8日消息,在今天进行的NBA常规赛中,迈阿密热火客场101-90撕破新泽西篮网。本场比赛勒布朗-詹姆斯伤愈复出,并砍下热火最高的32分,率领热火取得对篮网的八连胜,同时也迎来了本赛季的客场五连胜。

  双方四节的具体比分为(热火在前):31-18;26-17;21-29和23-26。詹姆斯全场17投11中得到32分9次助攻7个篮板,波什贡献16分5个篮板,海斯勒姆12分12个篮板,巴蒂尔8分3个篮板。篮网方面,亨弗里斯得到25分12个篮板,布鲁克斯12分,莫罗11分,德隆-威廉姆斯16投仅4中10分10次助攻。

  皇帝复出暴砍22分欺篮网

  比赛开场热火就显示出咄咄逼人的态势,琼斯远投三分中的,詹姆斯强攻打三分后跳投命中,热火不到3分钟就打出了10-0的开局。篮网暂停后斯蒂文森远投命中打破得分荒,詹姆斯助攻波什篮下得分,德隆和莫罗马上轮番中投命中,热火的领先优势迅速被瓦解。首节过半,篮网就将比分追到了12-14。然而皇帝的状态异常神勇,连投带罚个人得分迅速增至两位数,热火也重新将分差拉开。第一节2分38秒,詹姆斯两罚全中热火领先达到11分。首节最后时刻,詹姆斯投中压哨两分,热火31-18领先结束第一节,皇帝7投7中砍下22分。

  巴蒂尔变板凳匪首扩大优势

  次节德隆跳投命中试图率领篮网反击,但巴蒂尔的中投和科尔的篮下补投让双方立刻陷入到了拉锯战。第二节进行了4分多钟,热火仍以39-25领先篮网。在詹姆斯下场休息后,热火的攻击力出现了明显的下降,但篮网的进攻也是失误不断。第二节5分52秒,巴蒂尔远投三分命中,俨然成为热火板凳匪首,热火的领先优势也很快扩大到17分。僵持阶段乔丹-法玛成为篮网进攻亮点,但詹姆斯的助攻却让篮网的追分努力化为泡影。本节1分31秒,琼斯三分中的热火领先优势进一步扩大到20分以上。上半场结束,热火仍以57-35领先篮网。

  篮网掀高潮追分詹姆斯低迷

  第三节篮网开场就掀起反击,亨弗里斯跳投命中首开纪录。尽管波什连续中投得手,但莫罗和斯蒂文森的连续三分中的。首节势不可挡的詹姆斯状态急转直下,篮网凭借一波13-2的进攻高潮迅速将比分差距缩小到13分。本节5分33秒,波什挺身而出打三分成功,然而詹姆斯的传球失误却给了篮网步步紧逼的机会。马尚-布鲁克斯打成2+1,德隆-威廉姆斯远投三分中的,热火的领先优势转眼只剩下了10分。关键时刻巴蒂尔和科尔再次建功,两人连续三分命中遏制住了篮网反扑势头。三节结束,篮网64-78落后热火。

  热火防守立功皇帝终结篮网

  第四节德隆上场就是三分远投命中,热火在波什的带领下马上回敬一波7-2的小高潮。谢尔丹-威廉姆斯造波什犯规两罚全中,波什马上暴扣反击。僵持阶段双方都是失误不断,急躁的钱莫斯防守布鲁克斯被吹技术犯规,场上的火药味逐渐浓烈起来。詹姆斯中投命中,亨弗里斯连罚带投连得4分。但在热火牛皮糖式的防守下,篮网根本没办法打出高效率的反击。比赛最后2分04秒,肖恩-威廉姆斯远投命中帮助篮网将分差缩小到9分。但随后詹姆斯突然发力,连连罚带扣连得4分,热火最终实现了对篮网的八连胜。

  双方首发阵容:

  热火:马里奥-钱莫斯、詹姆斯-琼斯、勒布朗-詹姆斯、克里斯-波什、乔伊尔-安东尼;

  篮网:德隆-威廉姆斯、安东尼-莫罗、斯蒂文森、亨弗里斯、约翰-佩特洛。

热词:

  • 篮板
  • 助攻
  • 客场
  • NBA常规赛
  • 新泽西篮网
  • 连胜
  • 跳投
  • 巴蒂尔
  • 三分远投
  • 技术犯规