央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:韦德缺阵两巨头48分 热火破篮网三连胜

发布时间:2012年01月10日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月8日,热火客场挑战新泽西篮网,这也是他们五个客场之旅的第2站,詹姆斯在本场复出,最终迈阿密以101-90击败对手,取得3连胜的同时也对篮网保持了8连胜,新泽西上一次击败热火还要追溯到2009年3月20日。

  热火方面詹姆斯拿到32分7个篮板9次助攻,不过同时有8次失误,波什拿到16分5个篮板,哈斯勒姆贡献12分12个篮板,诺里斯-科尔拿到9分3个篮板6次助攻3次抢断;篮网方面亨弗里斯拿到25分12个篮板3次抢断,德隆-威廉姆斯得到10分10次助攻,马尚-布鲁克斯拿到12分,莫罗11分4次助攻,谢尔顿-威廉姆斯8分13个篮板。

  此役上来后,琼斯飙中三分,詹姆斯打成2+1,待勒布朗在本节进行到9分10秒时跳投得手,热火送出10-0开局。小将军被迫请求暂停,暂停回来后,篮网进攻有所改观,凭借内外结合打出一波10-2的攻势,亨弗里斯颜扣乔尔-安东尼得手,篮网将分差缩小到2分。随后皇帝再展个人秀,他先是暴扣得手,然而连续通过抢断强行攻入篮下制造犯规,在4分半时间里,勒布朗连拿15分,帮助热火将比分再度拉开。亨弗里斯暴扣得手,但皇帝命中压哨跳投,首节战罢,热火以31-18领先,詹姆斯单节7投7中拿到22分。

  次节开始后,诺里斯-科尔上篮得手,德隆用跳投还以颜色,两队随后展开僵持,詹姆斯在本节战至9分32秒时被泰雷尔-哈里斯换下,但篮网并未抓住皇帝不在的这段时间掀起反击,待乔尔-安东尼在本节进行到3分42秒两罚全中,热火以47-31领先。在随后的一次进攻中,詹姆斯转身运球被偷,皇帝拼力追防,但是却在篮下滑了一跤,德隆轻松助攻法玛尔上篮得手,33-48。琼斯手感火热连中两球,詹姆斯也跳投得手,热火一波7-0将分差拉开到22分,甘尼斯篮下命中后,查尔莫斯快攻上篮得手,半场战罢,热火以57-35领先。

  下半场易地再战,亨弗里斯跳投得手,波什两中两球,61-37。此后风云突变,德隆-威廉姆斯勾手命中,莫罗和史蒂文森等人相继在外线飙中三分,在此后的6分钟时间里,篮网送出一波19-5的攻势,待德隆在外线飙中远投,篮网将比分改写成56-66。关键时刻,巴蒂尔和科尔也连续送进三分,算是缓解了紧张的局面,两队随后陷入对峙,詹姆斯勾手命中后,马尚-布鲁克斯飙中三分,第三节结束,篮网将分差追至64-78。

  末节上来后,德隆飙中三分,分差只剩11分,此后热火连续在篮下作业得手。波什不但打成2+1,而且还完成暴扣,利用一波9-4的攻势,热火以87-71领先,重掌主动权。此后篮网拼力追分,在本节还剩2分钟,肖恩-威廉姆斯飙中三分,分差变成9分,但无奈时间所剩无几,詹姆斯在本节还剩1分14秒时罚球线启动飞扣得手,热火领先14分,最终迈阿密以101-90击败对手,取得三连胜。

  附双方首发阵容:

  热火:波什、詹姆斯、查尔莫斯、琼斯、乔尔-安东尼

  篮网:德隆-威廉姆斯、佩特罗、史蒂文森、莫罗、亨弗里斯

热词:

  • 篮板
  • 跳投
  • 助攻
  • 新泽西篮网
  • 哈斯勒姆
  • 三连胜
  • 客场挑战
  • 罚球
  • 次节
  • 巴蒂尔