央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年春运今首日 上海铁路节前将送350万人次

发布时间:2012年01月10日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】据新闻晨报 2012年春运今天启动,根据预测,铁路上海站、上海南站、虹桥站节前将输送约350万人次,旅客输送最高峰日将出现在小年夜的前两天,上车人数预计可达26.2万人次。

  网络、电话订票量猛增

  2012年春运客流仍将由基本流、学生流、民工流、旅游流和探亲流组成。2012年春节较2011年提前了11天,预计节前将出现学生流、民工流、探亲流三流高度叠加现象,客流启动迅速、出行方向相对集中、高峰时段运能紧张。

  根据运能安排,节前上海三大站将输送约350万人次。

  春运售票已进入高峰,前天铁路上海站网络售出车票12.5万张,电订超过6万张,两者超过19万张,当天铁路上海站共售出车票26万余张,铁路上海站“网电”方式售票量首次超过售票总量的一半。

  铁路部门提醒,除了火车站临时售票处,市内各客票代售点也可以换取网售和电话订购的车票。因网络购票、电话订票的预售期为12天,而车站春运临时售(取)票处只发售10天内的车票,因此建议热门方向的车票最好通过网络购票和电话订票方式购买。

  多个方向一票难求

  记者从铁路上海站获悉,春运首日车站总体客流平稳,预计输送旅客20.8万人次,共计加开川渝、西北、西南、中原等方向临客24对。1月8日起,春运车票预售进入最高峰,截至1月7日19时,车票预售期内(1月8日至1月18日)四个客流较高的川渝、云贵、东北、西北方向,除了个别时段、个别车次还剩余少量车票外,基本已售罄。中原、湖南方向部分增开列车还有剩余车票,开行动车组较多的福建福州厦门方向、湖北武汉方向、江西南昌方向D字头列车及普通列车预售期内尚有一定量的剩余票额。

  普速列车全部实名查验

  从今天开始,铁路上海站、上海南站对全部普速列车进行全员实名制验票,旅客进站乘车须同时持车票和与票面所载身份信息相符的本人有效身份证件原件,票、证、人一致,方可进站乘车。

  铁路上海站、上海南站和上海虹桥站将分别采取不同的查验方式进行验票。具体为:铁路上海站对普通列车采取“先检后候”的查验方式,对动车及高速列车采取“先候后检”的抽验方式;上海南站对全部普通列车采取“先检后候”查验方式;上海虹桥站开行列车因全部是动车及高速列车,将采取“先候后检”的抽验方式。

   凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

   您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网 传真:021-62677454
邮箱:稿件处理 处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元

热词:

  • 春运
  • 上海南站
  • 车票
  • 上海站
  • 新民网
  • 铁路部门
  • 上海虹桥
  • 客流
  • 预售期
  • 普通列车